鸭子洗澡(转载)作文500字-小学一年级作文
今天早上,我起床穿好衣服,去看小鸭子。我一走进浴室,就觉得浑身发臭。我看到盒子里全是恶心的鸭粪,小鸭子更脏了。我捂住鼻子,把妈妈叫起来,准备和妈妈一起给小鸭子洗澡。
我们先把小鸭子拿出来,把报纸从里面取出来,然后清理它的窝,也就是塑料清理盒。然后把盒子装满水,开始给鸭子洗澡。我把小鸭子放在水里,抓住它玩。它嘎嘎叫着,拼命想挣脱我的手。就像说“放开我,我自己可以洗澡,我不需要你的帮助!”我只好松开手,看看他是怎么给自己洗澡的。
我看到它把头伸进水里一会儿,然后在水面上扇动翅膀在水里玩,溅起水花,箱子周围全是水。
小鸭子有个坏习惯,就是离不开人。人一走,它就不停的叫,直到有人来,它才会稳定。没有,我刚去接电话,它尖叫起来,我只好匆匆赶来。他看到我来了,继续开心的洗。小鸭子不停地把头伸进水里,不时摇晃身体,抖掉身上的水珠。这时,我发现小鸭子的尾巴不停地摆动,好像很满意。我把盒子里的水放出来,小鸭的洗澡就结束了。
然后,它开始梳理自己的羽毛。我看到它一直用嘴啄一些湿羽毛,只好在啄不到的地方晃动身体。
羽毛干了,小鸭子就躺在干净的窝里,渐渐睡着了。