小鸭子上学作文300字-小学一年级作文
小鸭子去上学
从前,有三只小鸭子去上学。
一只蝴蝶飞了一半,第三只小鸭子贝贝看到了,没有去上学,而是去追那只蝴蝶。中途,蝴蝶飞过了河,小鸭子因为没去上学没学会游泳。直到那时,小鸭子才想到去上学。他看着身后的森林,那里没有人。该上学了。
小鸭子开始哭了。离森林最近的熊阿姨,听到小鸭子微弱的叫声,跑到了森林里。熊阿姨找不到小鸭子,但是哭声越来越大。熊阿姨通过声音发现了这只小鸭子。她连忙问:“贝贝,你怎么来了?你没去上学吗?”小鸭子把一切都告诉了熊阿姨。熊阿姨先问了她父母的电话号码,然后给了她一些吃的。过了一会,小鸭子的妈妈来了,说:“贝贝,你太不听话了。你让你上学,你就去追蝴蝶。”贝贝羞涩地说:“我,我,我。下次再也不敢了。”