小学一年级作文:我家的小鸭子
周五中午,我和爸爸在实验小学门口买了两只可爱的小鸭子。回家的路上,他们就像一对调皮的孩子,脑袋钻来钻去,真有意思!
我一到家就让他们出去了。我把小鸭子放在椅子上,它们突然跳了下来。就像游泳者在跳板上跳水一样!它们又回到我的脚下,钻进了我的口袋。真的很有趣!我把小鸭子放在“肯德基外卖家庭餐”的盒子里,放进苹果盒子里。
第二天早上,我去看小鸭子,我看到一只小鸭子好像要死了。我想它一定是饿死了。因为我昨晚只给了它一点食物。我又想,我不能把剩下的小鸭子喂死。然后他去拿了一把熟饭喂了。看它吃东西对我来说很有趣,不是吗?转眼间,已经是下午了,对我来说简直是灾难!我在喂小鸭子的时候,他在我手上拉屎,恶心死了。到了晚上,小鸭子就像一个吵闹的国王,它的叫声是吱吱的,但它真的太吵了。
通过养鸭,我学到了一个道理。爸爸妈妈曾经很辛苦的把我养大,我长大了也要报答他们。