凤凰野牛山风景区导游实践记作文1400字-小学一年级作文
在苗寨享受凉爽的夏天
——凤凰野牛山景区导游实务
凤凰——被认为是中国最美丽的两个小镇之一。这里青山绿水,风清。每到暑假或长假,都会有游客来这里乘凉。今年暑假,我的社会实践题目是探索凤凰在夏天的凉爽。我的想法得到了阿姨的支持,阿姨为我安排了为期一周的夏季酷游。——野牛山景区导游实习。
实用计划
阿姨安排好之后,我做了一个为期一周的导游实习计划
1.8月14日,333,548,8月18日,带着导游的弟弟妹妹,他们将在团里见习五天
a)熟悉景点线路和景点
b)体验景点之美,学习景点介绍
c)记录导游的工作流程和要点
2.整理导游经验和记录,写实习总结
3.8月19日,333,548,导游练了两天
4.总结导游的经验
景点介绍——野牛山景区
野牛山风景区,山峦重叠,障碍重重,溪流纵横交错,在峡谷中蜿蜒横跨沈河。海峡两岸悬崖峭壁,高山密林,洞穴众多。野牛、野猪、扁担花、豹子等。经常出没。过去,有些人被老虎袭击。幸运的是,他们被野牛救了。为了永远记住野牛的善良,人们把这个地方叫做“野牛山”。
野牛山景区主要有西山峡七级立体漂流、沟梁苗寨神秘淳朴的苗族风情表演、360度近距离接触的古谭瑶瀑布
野牛山风景区,一条凉爽的夏日路线,适合集体娱乐和专属享受
西山下漂流
西山下漂流巧妙地将惊喜、危险、陌生、有趣的景观与民俗文化融合在一起。
全程漂流1.5公里,自然落差25米,七层水,六滴。各层水位深度不同。前两段和最后一段的水最深,但是到不了脖子,最浅一段的水到不了膝盖。坐橡皮艇顺流而下,只用桨来把握方向。在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,群山高耸,风景如画。或者发动战争,争水;或者下船游泳乘凉。漂流全程安排救生人员。
西山下漂流——在玩心跳,寻找刺激,在与自然的斗争中表演精彩瞬间。男人一路笑,女人一路叫,最终的收获是放松之后的一次“擦肩而过”!
沟梁苗寨
凤凰城最大的苗寨被称为“姜淼第一村”。该村民俗风情丰富,风景优美,自然景观和人文景观相辅相成。
苗寨有三张牌:卡戈、卡古、卡久。讲了民谣,敲了吉祥的鼓,喝了酒吧的酒,就被当作贵客迎进村里。
有一场惊心动魄的神秘表演,上刀山下火海;有热情的迎宾舞、敬酒舞、农耕舞;有娱乐性的竹竿舞、猜新娘、背新娘等苗族传统民间表演。
登上刀山,动作要像猴子一样快,三两下就到了竿顶,表演了很多惊险的动作。走下火海,赤脚走在红犁头上,走在地上。
古代谭瑶瀑布群
古代谭瑶瀑布群由十几个大大小小的瀑布组成。坐竹筏钻山洞,感受360度瀑布的清凉。如果身体调节功能不好,就要提前做好适应准备。
要看瀑布,你必须走梯子才能下到谷底。317步,日常缺乏锻炼,腿会发抖。瀑布明明就在你的脚下,但要走的路还是弯弯曲曲的。最后一段路是最陡的,走下大角度梯子。回程可能是最考验你的时候。
这次导游实践的收获
真正体会到与人交流的乐趣。
基本掌握景点介绍的主要内容,能够回答游客的问题
在大家的支持下,我相信我以后会成为一个新的自己,一个更加自信的自己。