夏季雷暴
俗话说“夏天孩子一天三次脸”,早上还是晴空万里,阳光灿烂,吃完午饭就天黑了。不一会儿就被乌云笼罩,天空黑得像洒了墨水。一块巨大的黑布从东北角拉了上来。过了一会儿,一道像银蛇一样的闪电在空中划过。这时,雷声大作,突然震耳欲聋,浑身颤抖。
豆大的雨滴从天而降,先是像断了线的珠子,然后越来越大,像筛豆,像倾泻而下,像倾泻而下。雨水打在地上,溅起白色的水花。这场雨先是“哒哒哒”,然后是“萨沙武贾西奇”,后来变成了“哗哗”,像是在演奏一首激情澎湃、轰轰烈烈的交响乐,演奏了一会儿。大地笼罩在一层白色的雨幕中,所有的景物都在雨里变得朦胧。
雨越下越大,雷声越来越大,整个地球似乎都在颤抖。路边的树在狂舞,就像冯叔叔狠狠的打不听话的孩子。被打的树受不了痛,磕头求饶,冯大爷却不罢休,火上浇油,雷霆万钧,移至倾盆大雨,犹如离弦之箭,向大地母亲及其子女发起猛烈攻击。突然下起了暴雨,雨柱也学会了像冯叔叔一样抽高楼。一大股水流从高楼上冲下来,形成了——瀑布的壮观景色。
我透过窗户往外看,远处什么也看不见。只有雾蒙蒙的水雾笼罩着空间,粘在窗户上。天地间挂着一层水幕,整个田野、建筑、山川在那一刻变成了水的世界。
过了一会儿,风停了,雨停了,太阳公公慢慢从云端露出了笑脸。大地又慢慢恢复了平静。