今天打开窗户,空气很热,天空布满了乌云。
过了一会儿,突然,一阵大风吹来,天空开始电闪雷鸣,仿佛上帝发怒了,让雷公和雷婆打雷。
我找到了池塘的边缘。我看到蜻蜓在水面上飞,用尾巴点了几下,就像播音员一样,告诉小鱼,要下大雨了,赶紧跑开。过了一会儿,一群强大的蚂蚁军团知道下雨了,就把窝里的东西都拿走,排队找一个全新的窝。我还看到了一只美丽的白色羽毛的燕子。燕子飞得越来越低,就像一架即将着陆的飞机。池塘里,荷叶和荷花正准备被雨水浸湿。
顿时,他们像断了线的珍珠一样从天而降。
顿时,下起了倾盆大雨,行人急忙跑起来。最后到了避难所,所有的行人都成了“落汤鸡”,所有想出去玩的时间都被这场倾盆大雨破坏了,让我原本快乐的心情变得悲伤。
雨后,太阳公公出现了,天空出现了七色彩虹。这条彩虹非常美丽,把我的悲伤心情变成了快乐心情。闷热的天气立刻变成了新鲜空气。
荷叶上挂满了露珠,荷叶抖了抖,把露珠都抖掉了,青蛙开始跳。
自然界的天气很奇怪,即使有太阳也可能下雨。