在那梨花盛开的地方400字
我的家乡在新场镇长岭村。我深深地爱着那里的人们,那里的青山绿水,还有奶奶家门前的梨园!
今年春天,我回到了久违的家乡。一下车就融入了花海。一簇簇雪白的梨花吸引了我。我停下来仔细观察。梨花由五片花瓣组成,中间有淡黄色的雄蕊。花由光秃秃的树枝支撑,几十朵花成簇,散发出淡淡的香味。蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,来回缠绵。此刻,我真想成为一个飞翔的精灵,和他们一起像“冰雕玉洁”一样飞进春天。第二天,村民知道我回来了,在这朵梨花下,村东的二伯塞给了我一袋花生;村西的七婶送了十几个鸡蛋;村南老人用粗糙的手抚摸着我的头说:“叶子又长高了!”看着熟悉而亲切的面孔和真诚而友好的眼神,我不禁唱起了歌:“梨花盛开的地方,就是我可爱的家乡,”
啊!我在家乡永远爱你!