描写尺子的作文一年级
铅笔、橡皮和尺子之间的对话
一天晚上,当我完成作业时,我突然听到书房里有啁啾声。我走过去听见了。原来是铅笔、橡皮、尺子在说话。
铅笔说:“小主人不太关心我!下课的时候,小师傅把我扔到桌子底下。其他同学没看见我,就一脚踩我。还疼!”“唉,你看我身上那些小洞,都是小师傅造成的,都让我看着难受。唉,”橡皮连连叹息。统治者说:“你什么都不是,我更不是。我被小师傅分成两半。有一次小师傅把我摔了,直到现在才粘我。真是命苦!”
听了他们的话,我觉得脸上发烫。我走进书房,对他们说:“对不起,请原谅,以后一定改正!”“是的,是的,我们原谅你,”统治者说。到了晚上,铅笔、橡皮、尺子都上床睡觉了,屋子又恢复了平静!