我是一把小尺子作文400字-小学一年级作文
我是一把小尺子
我是一把漂亮的小尺子,身材挺拔,刻度清晰,全身天蓝色。但自从被一个小男孩——买走后,我就没有过好日子,他现在是我的小主人。
一开始他很爱我,但是美好的时光并没有持续多久。他开始用各种方式折磨我:把我当弹弓玩,先把我弄弯,然后把橡皮套在我身上,再放开,把橡皮弹得远远的,差点把我的腰都弄断了。有时候他把我当大刀,和同学打架。他玩得很开心,我却彻底被毁了。唉.
终于有一天,他在课上折磨我的时候,被老师发现了。老师严厉批评他上课不认真听讲,语重心长地对他说:“文具不是玩具!文具对学生来说就像士兵手中的枪。枪保护士兵的生命。文具帮助你掌握知识。我们应该爱护文具,但我们以后不能像它一样。”他羞愧地低下了头。
小主人回家后,把我洗得干干净净,再也没折磨过我。从那以后,我过着幸福的生活。