冬天的早晨作文400字-小学一年级作文
冬天的早晨
陈梅池
那是一个寒冷的早晨。
和往常一样,我早上去跑步。这时,有一只瘦小的小猫,冷风吹在它身上,让它瑟瑟发抖。
我俯下身子摸了摸它的头。奇怪的是,它不叫也不跑,却抬头看。从它乞求的眼神可以看出它饿了。我想上楼,但它形影不离地跟着我。
回到家,我给它切了一根小香肠,它扑过来,“吧唧,吧唧”的吃了。吃完几小块,跑到我身边,揉揉腿,把头埋进怀里,好像在感谢我,然后又去吃了。就这样,反复几次,直到完成。
我上去摸摸它,小声说:“凯蒂,你怎么能和一个人这么好?你太小了,太小了,”
说完,便在沙发上坐了下来。过了一会儿,小猫跳到沙发上,然后跳到我怀里。我有点惊讶。它蜷缩在我的怀里,好像我的胳膊就是它的家。
这是上帝派来的猫。它给了我很多,让我在这个寒冷的冬天感受到一股暖流。