自从听到喜鹊嘲笑自己是“井底之蛙”后,青蛙非常生气。于是他下定决心去外面学习。这一天,井的主人来打水,青蛙“扑通”一声跳进水桶,走到外面。
青蛙一来到这里,就被这里迷人的风景深深吸引。那边是一排排的高层建筑。这里的公园绿树掩映,人们在几棵参天大树下悠闲地乘凉;绿色的草坪上有无数的野花啊!风景如画!
突然,青蛙的肚子咕噜咕噜响,他想找点东西来充饥。正在这时,一只小飞蛾飞了过来,青蛙伸出舌头,把小飞蛾卷进了它的大嘴里。“味道好极了!不像在井里,每天只能喝凉水填饱肚子,让我营养不良,黄黄消瘦,骨瘦如柴。”青蛙抚着肚子,开心地自言自语。
走着走着,青蛙来到池塘边,交了很多好朋友,不像在井里那样说话,生病了也不照顾他,一个人。他每天只能仰望蓝天上飘飘的白云,眼睛都白了。他无聊到活了好几年。不像今天的每天那么热闹快乐,我只是希望时间停止。
“外面风景如画,食物丰富,朋友很多,生活丰富多彩。我再也不会回到井里了。我会重新认识这个世界,再也不做井底之蛙!”