爱情雨
今天下雨了。我喜欢下雨。太美了。
早上被“沙沙沙”的声音吵醒,是下雨的声音。我睁开朦胧的眼睛,用手擦了擦,伸了个懒腰。雨滴的声音真的很美妙。雨点打在窗户上,发出清脆的“丁丁丁丁”的声音。“丁丁丁丁”和“沙莎莎拉”的声音组成了一首曲子。这真是雨滴的交响曲!我静静的听着这首歌,这个节奏,这个旋律,真的很美很美!
这时,奶奶叫醒了我,我不情愿地接了电话,穿好衣服,梳好头发当一切都准备好了,我就又看着雨。
早上的雨总是叫人,无论是在城市还是在农村,在雨中开始工作。
雨水滋润一切。
有时候,雨下得太大,地面都被淹了。
有时候,雨下得很小,只能打湿地面。
有时候,雨来的好,人们爱它,农民的叔叔们爱它,雨滋润着大地,清洁工爱它,雨扫除地上的灰尘,诗人爱它,让他写更好的诗,草爱它,雨能给它充足的营养,树爱它……当然,我也爱它。