《灰姑娘》读后感作文500字-小学一年级作文
最近看了一本书:《格林童话》。印象最深的是《灰姑娘》。看完之后,我的心久久不能平静。故事讲的是一个可爱漂亮的孩子,很早就失去了母亲,父亲娶了另一个妻子,也有两个女儿,都没有姐姐好看。两姐妹嫉妒姐姐的美貌,让她干了很多重活,让她睡在厨房的灰堆里。因为她身上的灰,大家都叫她灰姑娘。有一天,王子要举行一个舞会来选举他的妻子。两姐妹都打扮了很久,希望被王子选中。灰姑娘也想去,但是继母拒绝了。看着继母和两个妹妹的背影,灰姑娘很难过。这时,一个仙女出现在她面前。仙女给了她一件衣服和鞋子,并告诉她十二点前回来。灰姑娘谢过仙女,穿上裙子去参加舞会。当她来到舞蹈现场时,所有人都被她的美丽惊呆了。连她的继母和两个妹妹都没认出这是灰姑娘。王子只和她跳舞。十一点半,灰姑娘匆匆离开,因为她很匆忙,丢了一只水晶鞋。王子发现后,命令人们挨家挨户搜查。只要她能穿,她就是他的妻子。送信的人来到灰姑娘家,姐妹俩很开心,但是穿不上鞋子,于是大姐剪掉了脚趾,但是还是穿不上,二姐剪掉了脚跟,但是穿不上。王子问家里有没有人。继母别无选择,只能邀请灰姑娘。灰姑娘脱下木拖鞋,穿上水晶鞋。刚刚好。王子意识到她就是那天晚上和她跳舞的女孩,于是她宣布灰姑娘是他的妻子。灰姑娘是我的榜样。她并没有因为自己的处境而沉沦,也不再追求。