关于阅读《詹天佑》的思考
那一天,我津津有味地看完了《詹天佑》这本书,我还有新的记忆。
《詹天佑》的内容如下:詹天佑是我国杰出的爱国工程师,北京到张家口的铁路是在他的主持下首先成功建成的。在此之前,清政府只是提出了一个细长的计划,遭到了外国人的阻挠。他们想进一步控制中国的北部。詹天佑接受了这个任务,不怕困难,也不怕嘲讽。白天他翻山越岭勘察路线,晚上在油灯下画画计算,用自己的
詹天佑这位成绩斐然的杰出爱国工程师,一直认为:“这是中国人自己修建的第一条铁路,必须修好。否则外国人会嘲笑,中国工程师会失去信心。他一直把这句话当做进步的动力,所以遇到困难总是无所畏惧,让我佩服!忍不住赞叹詹天佑有多爱国!他强烈的爱国主义无法用语言表达。他在困境中不想为自己?为中国争光。他对自己的工作极其负责,不然怎么可能提前完成整条冰线?詹天佑不仅对工作态度一丝不苟,还具有企业家精神。从他设计的人字线可以看出,詹天佑的创新精神来源于实践和勤奋。是的,我们需要这种精神,因为风。
现实生活中要以詹天佑为例!比如:“有些人总以为自己很聪明很伟大,整天玩,不把心思放在治国安民或者工作上。那些努力的人没有聪明人聪明,但只要意志坚强,努力,就能赶上聪明人。中国有句古话叫“聪明在于勤奋”。我要多练习,多关注身边的事,在生活中做一个心甘情愿的人。到时候像詹天佑一样,我也会有这样新的修行精神。对一个人来说最重要的是爱国。如果一个人能深爱自己的祖国,那么他就是一个正直的人。
鹰属于天空,鱼属于大海,我们是亲爱的祖国!