我和语文作文500字-小学一年级作文
说到我和中国人,我真的可以用谢霆锋的一张专辑的名字来概括——。
语文和人生一样博大。我们不仅在课堂上学习汉语,在生活中也学习汉语。从小就喜欢语文,喜欢用拼音卡看牙。上了小学以后,学了很多单词,开始接触各种书籍。我正在细细品味那方方正正、玉树临风的汉字,突然邹德成了世界上最美的图案。于是,我开始接触越来越多的书。在系列中,我参观了雄伟的长城,经历了抗日战争的艰辛,了解了童第周刻苦学习的故事长大后,我开始欣赏鲁迅、冰心、朱自清的作品,使我的生活丰富多彩。书的湿气让我忍不住拿起笔,用淡淡的水汪汪的笔触描摹我的灵魂。于是,读书、写作、阅读成了我生活的一部分。我爱拿起一支笔,独自在书桌前写下我的感受和理想……白纸充满了生机。随着时间的推移,我的写作水平提高很快。还记得第一次高飞。兴奋,兴奋,喜悦充斥着我的内心。
苏说,语文是学习的工具和基础,就像盖楼需要打基础一样。数学是自然科学的基础,语文是这个基础的基础。语文学不好,怎么理解和解决数学题?中文学不好,工作会遇到困难。
我爱语文,因为语文丰富了我的生活,让我明白了更多的道理,掌握了更多的指令。中国人,你和我就像亲密的朋友,不是吗?