我与语文主题学习1200字以上
大家对语文主题学习系列并不陌生,这是一个充满真情与爱的系列,也是一个无私地给我们知识与真理的沉默的老师。看完这个系列,你会觉得这个世界上不仅有邪恶和战争,还有善良与和平。简而言之,这个系列包含了世界上所有的善与恶,它能让你感受到这个社会大家庭的善良与爱,也能感受到这个社会的恶感。
《语文主题学习》是基于课堂知识的补充知识。这本书是根据我们在本单元所学的内容写的,《语文主题学习》的内容丰富多彩。内容很丰富,有散文,诗歌,短篇小说。有感人至深的让人落泪的故事;有励志随笔,让人勇敢;还有知识面很广的历史文章可以说《语文主题学习》在中国人的长河中处处闪耀着灿烂的光芒。
主题系列内容丰富多彩,让人如饥似渴地阅读……神与魔的惊险刺激的故事,中国文化的悠久历史,令人神往的感恩故事,都是《语文主题学习》系列不可分割的一部分。用心读书,会让你忘记吃饭睡觉。其中我最喜欢《最美的力量》这本书。这本书书名中的“权力”一词是“爱”的意思。不过这种力量是最美的,所以作者给的标题可以说是恰到好处,无懈可击!《把生的权力留给别人》是最难忘的文章。也许大家会认为狼是一种没有“爱”的动物。你完全错了。这篇文章说有三只狼被猎人杀死来掩护狼。三只狼知道,为了很多人的生存,用自己的生命去换取是值得的。狼与狼之间的关爱向我们展示了一种至高无上的境界。在这个物欲横流的世界里,狼的无私,对狼族成员的仁慈之情,真的让我们感慨万千。
《金色小提琴》告诉我们,真爱无价。亲情是一个清澈温暖的湖,是冬天燃烧的炭火,是炎炎夏日榕树下的树荫,是漫漫沙漠中的绿洲。累了,亲情是一杯提神的绿茶;当你悲伤和懦弱的时候,亲情给你信心和勇气;当你受到侮辱时,情感会为你找到正义和尊严;当你心碎的时候,亲情会给你冰冷的心注入暖流。
我们要对“亲情”有深刻的理解,不要为自己的所作所为后悔。家庭是一个充满温暖、甜蜜和幸福的家。不管我们有多落魄,家庭的大门永远为我们敞开。
各位同学,不要抱怨。不要抱怨父母老师朋友。学会感恩。在书本中学习,在生活中学会感受真情,体验真情,奉献真情,做一个有感情的高尚的人。现在,我是一名六年级小学生,语文主题学习系列已经陪伴了我整整六个学期。它让我伤心地哭,让我发自内心地笑。它是全世界的一簇书。但是马上就要进入中学,告别陪伴我六年的母校和小学主题学习系列。我会和新的学校和中学主题系列见面。相信中学主题语文系列会让我面对这个我熟悉多年的社会,重新认识这个社会存在的意义。我的生活离不开这个系列。我感觉它已经融进了我体内流动的血液。在我的身体里,它让我随时随地感受到它给我的知识。这个系列之所以让我如此着迷和喜爱,只是它的内容就像重新诠释了我的人生,教会了我很多我学不会的人生道理。它为这种枯燥的社会生活点燃了绝望之海中的一盏明灯。如果没有这个系列,我可能会陷入一个孤独的破碎空间,在那里度过我被遗忘的一生。
我知道我无法用千言万语来感谢语文主题学习带给我的快乐和幸福,但我还是想说一句:语文主题学习,谢谢!