语文课上的“绘画案”作文500字-小学一年级作文
李刚非常喜欢画画。应该说他已经进入了执念状态。有时他在课堂上忍不住画画。
在语文课上,郑老师正在引导学生朗读课文。“好,再试一次……”。打着哈欠听着老师的“摇篮曲”,李刚觉得很无聊,就拿出笔记本画了起来。
灵感一来,李刚就先画了一片青田。然后,他画了一只伸出舌头的青蛙和一只爬满草叶上黑点的毛毛虫哎,不说了,李刚的画技也是“高超”!
李迷上了绘画,他突然伸出一只手,拿走了他的笔记本。当他抬起头的时候,是郑那张恐怖的脸。这时学生们的目光齐刷刷地投在李刚身上,李刚的脸红白的。他真的很想找个地方钻下去。
郑老师看都没看就把书揉成一团,纸团有翅膀,“呼”的一声飞进垃圾桶。郑老师嘴巴闭成一条直线,两只带着“杀气”的眼睛仿佛停止转动,狠狠地盯着李刚,空气仿佛瞬间凝结。学生们静静地等待着,仿佛在等待郑对李刚的判决。
“李刚,你很喜欢画画,对吗?嗯,我‘赞同’你可以在数学课,英语课练习画画,现在还可以画画,可以画画!”李刚静静地垂着头,手里拿着一把写着“哆啦a梦”的刷子。郑老师放温柔的语气说:“你站在墙角好好反省!”李刚迈着沉重的脚步走到角落,靠在椅背上,像树桩一样静静地站在那里。郑老师回到讲台上,语文课照常进行。
唉!可怜的李刚,倒霉的李刚,这是你在郑的班上第六次有“画案”了!