猜字谜比赛作文500字-小学一年级作文
今天,我们班举行了一场有趣的哑谜比赛。
游戏开始了。第一个问题是姜彩蝶。我看到她慢慢走到讲台上拿起作业本不急着问你问题。
“一口吃掉牛尾,请回答一个字。”
“我,我,我……”
话音刚落,无数双手举起。也有站起来举手的,也有举手的;也有时时刻刻的喊叫声,也有沉思中的思绪;突然,这个班级变成了一个蔬菜市场。
“说出这个词”
被杨小兰回答了。她拿了两块兔子糖,高兴地回到座位上。全班顿时鸦雀无声,但过了一会儿又吵起来了。
“我早就知道了。”
“老师为什么没让我回答?这让我很生气。”
“就这样,就这样!”
所有的学生都在谈论它。
“同学们请安静,让姜彩蝶继续问。”老师说。
“好的,我开始了。求24小时,不要猜当天的话,是什么字?”
不要以为课堂又沸腾了,我觉得是我表达自己的时候了。虽然我是女生,但我举手像个疯子,跳得比男生高。因为老师的兔糖,我很贪心!嘻嘻!
“老话”
答案就是这样,傅文星回答了。
经过几十个问题和挣扎。然后就是歇后语的由来,谐音段子,汉字…
通过这次活动,我更加了解汉字,更加热爱汉字。这个活动很精彩,我的学习也很“精彩”。