爷爷作文600字-小学一年级作文
我爷爷60多岁,额头光秃秃的,头发稀疏,脸上布满纵横交错的皱纹。爷爷爱我胜过爱我自己。
记得有一次,荔枝刚上市。妈妈买了许多新鲜的荔枝去爷爷家。荔枝皮薄核小,用手一摸就痒。剥下荔枝的壳,可以看到晶莹剔透的果肉,又白又绿,让人恨不得咬一口。
到了姥爷家,姥爷一直用突兀的手摸我的头。然后我从包里拿出一束闪闪发光的荔枝递给我。我伸出手去拿,但我妈妈立刻用邪恶的眼神盯着我,示意我不要拿。我看到了,就怯生生地伸出手,飞快地挥了挥手,说:“不,不,我只是吃了它!”说完,我的脸就像一朵云。爷爷似乎看出了我的心思,于是若无其事地对妈妈说:“你妈妈在厨房做饭,帮帮她吧!”说完爷爷笑吟吟地看着我。我妈只好答应了,然后用刚才那邪恶的眼神看了我一眼,示意我小心!我看到了。它就像一只老鼠。当我看到那只猫时,我吓得说不出话来。
妈妈走后,爷爷用慈祥的目光看着我,用温柔的声音对我说:“来!别怕你妈,快吃。”我慢慢挪动脚步,来到爷爷面前。爷爷拿起一颗鲜红色的荔枝,又圆又大,用粗糙的手抚摸着,然后用小指指甲盖切开,小心翼翼的剥开,不要让小刺停留在果肉上,免得我吃的时候把它割破,用手掌拖着荔枝,像拿着刚剥开的滑蛋,然后递给我.
我和妈妈回家的时候,爷爷很不情愿的拉着我的手对我说:“以后常来,注意身体……”当时鼻子酸酸的,浓浓的眼泪都下来了,只觉得哽咽。