爷爷一定有办法作文700字-小学一年级作文
阎娜一岁半的时候,她的祖父给她缝了一条神奇的毯子。她长大后,毯子就旧了。有一天,当我妈妈看到她的毯子时,她觉得又旧又旧。我妈妈对阎娜说,扔掉这条毯子。阎娜回答说:“爷爷一定有办法。”阎娜拿起毯子给了爷爷。阎娜对爷爷说:“你能把这条毯子做成新的吗?”爷爷回答说:“不行,只能变成新的东西。你同意我的建议吗?”。阎娜回答说同意。
爷爷开始用剪刀剪,然后用针线缝进缝出。过了一会儿,一件漂亮的外套出现了。阎娜每天穿着这件漂亮的外套去幼儿园。一天,我妈妈看着阎娜的外套说:“这件外套又旧又旧,少了几个扣子。”。阎娜回答说:“爷爷一定有办法。”。阎娜边说边把外套给了爷爷。阎娜对爷爷说:“请把这件大衣做成新的。”。
爷爷开始用剪刀剪,然后用针线缝进缝出。过了一会儿,一条全新的领带出现了。阎娜每天都带着这条心爱的领带去上小学。一天,我妈妈看着阎娜的领带说:“你的领带沾了汤,很脏,而且变形了。”。阎娜回答说:“爷爷一定有办法。”。阎娜拿起领带,走向爷爷。阎娜对爷爷说:“请把这条旧领带换成新的。”。
爷爷拿起剪刀剪开,然后用针线缝进缝出。过了一会儿,一个可爱的按钮出现了。阎娜把这个可爱的扣子缝在她的裤子的吊带上,她每天都去上学。有一天,妈妈对她说:“你扣子上的布烂了。换个按钮?”。阎娜回答说:“爷爷一定有办法”。阎娜边说边走向爷爷。阎娜对爷爷说:“请把这个旧扣子换成新的!”!爷爷回答:“没有!”!
阎娜小心翼翼地取下纽扣,把它们收了起来。在接下来的日子里,阎娜看到纽扣时想起了爷爷,微笑着回忆起爷爷对她的爱。