扫墓作文400字-小学一年级作文
扫墓
清明前夕,父亲带我回老家扫墓。
一路望着窗外,哇!太美了。我看见一朵大油菜花像黄色地毯一样铺在路边。几股小风轻轻吹来,带来醉人的花香。我被眼前的风景迷住了。不一会儿,我进入了无限的遐想,思考,思考,然后来到了我的门前。我们走进去,看到爷爷奶奶开心的样子,我也开心的笑了。爷爷告诉我,我们要扫墓。听到的时候很开心。我简单收拾了一下就出发了。
在到达目的地之前,我们走了很多路。爷爷走过去,先把坟前的草清理干净,然后开始拜。按照从小到大的顺序,爷爷和爸爸先拜,等拜完了再轮到我。我把三根香分成三份。面对墓碑,我念道:“一根香祝爷爷保佑我健康长寿,两根香祝爷爷保佑我学习进步,三根香祝爷爷保佑我全家幸福。”说完往坟里放香。嗯,我的崇拜方式很特别。
时间过得真快!我又要回屯溪了,可我的心还在老家的山野里漫游玩耍。