清明扫墓作文200字-小学一年级作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了。今天我们一家三口回老家扫墓。
一路上阴沉沉的,下着毛毛雨,我们怀着非常沉重的心情来到了逸仙苑墓地。我看到这里的烟雾,非常呛人。人们背着自己的祭品,一个个神情凝重,整个墓地很安静。我们来到爷爷奶奶的坟前,妈妈小心翼翼地擦去坟前的灰尘和泥土,在上面插了两根翠绿色的柳枝。然后,父亲用打火机点燃了一大包纸币,我们轮番膜拜,为他们祈祷,表达我们深深的哀悼。看着燃烧的火焰,想起爷爷奶奶在世时的辛苦,妈妈的眼睛不自觉地湿润了。
爷爷奶奶,安息吧!