清明节到了,爸爸妈妈来到奶奶家。
我们要去崇拜阿泰。“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。”一路上,天空阴沉沉的,不时会下雨。终于到了墓地!门口挤满了人,很多人来祭拜亲人!我们来到了阿泰的墓地。爷爷用报纸清理了阿泰的坟墓,拿出水果、蛋糕和其他贡品,放在地上。爸爸点燃蜡烛,奶奶分享熏香。大家一个个上前,拿了香拜了,然后放进盒子里。轮到我了!我心情很沉重,这让我想起了我对我的爱。鼻子发酸,眼泪就下来了。过了一会儿,我们把纸钱放在墓前,二叔用打火机点着了。一阵风吹来,纸币的灰尘在空中飞舞。我好像看到了阿泰的身影。阿泰对我说:“读得更好!”我看着阿泰慈祥的脸,使劲点头。
天还在下雨,我们准备回家。“再见,泰泰,我们下次再来看你。”