扫墓作文450字-小学一年级作文
4月5日清明节下午,我们四年级的同学去烈士陵园和烈士们一起扫墓。从学校开始,我们排成了长长的队伍。我是班长,举着旗杆带着我们同学走在街上,向烈士陵园进发。
在山脚下,我看到两边郁郁葱葱的树和地上五颜六色的花。不一会儿,我们来到了英雄墓碑前。老师告诉我们不要大声喧哗。然后,我们哀悼了英雄三分钟。在这三分钟里,我觉得他们真的是为祖国牺牲的伟大英雄。3分钟后。一些学生代表讲述了为祖国顽强战斗、等死勇往直前的英雄壮举,表达了他们的爱国精神。然后,为这些英雄们演唱并献上花圈。最后,向这些烈士和英雄献上白花,表达我们对英雄的崇敬。
献完白花,我们来到了烈士和英雄纪念馆。在这,我看到了黄继光和赵一曼他们都是为了祖国的和平与解放而牺牲的,祖国的和平与解放造就了今天的我们。参观结束后,我们依依不舍地离开了烈士陵园。回去的路上,我想:没有这些保卫祖国的英雄,我们就没有现在的幸福生活。
所以,我们要珍惜现在的美好生活!