记一次知识竞赛作文700字-小学一年级作文
还记得一次知识竞赛吗
甘肃省临泽县城关小学吴(1)班
张明玉
暑假的某一天,我完成了妈妈安排的学习任务,兴致勃勃的打开了电视。但是看了一会电视,就没有图像了。父亲检查了一会,然后说电视坏了,唉!真倒霉。爸爸一边抽烟一边哼着小曲打哈欠;玩魔方的时候,我妈一边哼着歌,一边打着哈欠。这时,表哥来了,突然脑子里闪过一个想法:“我们来个家庭知识竞赛,好吗?”表哥一激动,爸妈就同意了。“冠军有奖,”我补充道。
于是,我们分头准备奖品。哎,爸爸带了一袋黑瓜子。我拿出一包糖果和一瓶桃子饮料。妈妈拿出一袋果冻。我哥哥带了几片甜酒巧克力和一盒巧克力。
比赛一开始,我就宣布“世界上有哪些文明古国?”我父亲问了一个他认为很棘手的问题。"古埃及,古巴比伦,古印度,古代中国!"我不假思索地脱口而出,父亲惊讶地看着我。我非常自豪。
《马赛曲》是哪首国歌?“法国”,我父亲一出口我就回答;《海燕》的作者是谁?爸爸又问,“高尔基”。我大声回答。一直沉默的我妈抛出王牌问道:“你能说出《水浒传》里108个梁山好汉的外号吗?”我看着妈妈,从1号,2号开始按顺序说.108号,我爸妈伸出大拇指,“孩子,好牛!”
这时,爸爸看了看表,说:“时间不早了。如果还有一个,谁答对了,比赛的冠军就是他的”。爸爸一本正经的样子说:“联合国是什么时候成立的?”我卡住了。过了一会儿,我灵机一动,唉,对,是在汉语词典里,我看过了;“那是1945年2月24日,”爸爸点点头,我欢呼雀跃。
我拿了冠军,我笑着说:“我们一起把奖品去掉吧。”我们都笑了,笑声飞出窗外,飞进夜空。
讲师:袁
春天
轻轻地
轻轻地
春女来了
穿着绿色的衣服
看到被寒冷杀死的生物
忍不住流下珍贵的泪水
变成了春雨
比如牛毛
像花针一样
像细丝一样
春姑娘用温柔的手抚摸着大地
摸一个人的脸
微风中有一丝春天的气息。
春天
万物复苏
鸟儿歌唱,花朵散发芳香
世界因为春天而美丽
春天因为小生物而充满活力
春天
每个家庭
老肖
出来放松一下。
坚强起来
春天
温柔美丽
深情而充满活力
夏天
春姑娘悄悄离开了
在笼子里待太久的夏天女孩
最后,他被解放了
大声喊叫
原来是雷
暴风雨要来了
站在风暴下
让她给我洗澡
洗掉过去各种不愉快的事情
因为我思想开放
我明亮而清晰
所以
我喜欢夏天。