我参加了奥运知识竞赛作文700字-小学一年级作文
几千年来,中国人民一直期待着2008年8月8日在北京开幕的奥运会。为了庆祝这项体育赛事,我们学校举办了“迎奥运促和谐”知识竞赛。
消息传来,每个班的学生都握紧了拳头。我们班也积极参与备战。我们老师还让我们在选择有代表性的蚕种之前,先把相关知识写在《奥林匹克知识读本》上。经过不同级别的选拔,我和另外三名学生将代表我们班参加比赛。老师还告诉我们要多读书,才能在竞赛中取得更好的成绩。
最后,比赛当天,少先队大队要求各队抽签。我们画了五号标志,坐在五号座位上。比赛开始前,主持人宣布了比赛规则:比赛分为两部分。第一部分是必答。每个玩家回答一个问题,答对一个问题得10分;第二部分是抢答问题。主持人念完题目喊“开始”后,各队可按抢答者,答对得2分,答错不扣分。比赛开始了,选了第一个座位,答案正确,让我们感觉到了一些压力,我突然紧张起来。最后,轮到我们代表球队了。我选了第一个题目。我选择了第二个问题。主持人问:“北京奥运会的三大理念是什么?”我回答:“绿色奥运,科技奥运,人文奥运。”“答对了,加十分。”主持人说。“耶!”我们身后的啦啦队员欢呼起来。游戏就这样进行着,第一部分很快就结束了。我们队除了李方恒答错外,总分25分。然后第二部分比赛开始了,是第一次用答录机,所以我们组只抢过四次。幸运的是,所有答案都是正确的,得了8分。加上第一部分的25分,我们组一共得了33分,但还是以7分之差输给了考恩小学队,排名第二。
虽然我们获得了第二名,但这次活动让我们了解了很多关于奥运会的知识。我希望学校能举办更多这样的活动,这样我们就能学到更多的课外知识。同学们,让我们为奥运加油吧!