我爱我的家乡潮州作文200字-小学一年级作文
我的家乡潮州就像一个美丽的小女孩。她的长发是汉江,是我们共同的母亲河。她的红嘴是火红的木棉。她的绿色连衣裙是带着白色叶子的芬芳的单丛茶。她的大眼睛是甜美的龙眼。她那红白相间的脸,就是那甜甜的潮州橘。
三月的春天,姜潮河边风景优美,新装修的古城墙雄伟壮观;城墙下,加宽的水泥路两边长满了绿草;火红的木棉盛开了。看,我的五口之家蜂拥到草坪上拍照。我爸妈追着我,和爷爷奶奶拍了一张《家庭乐趣》的照片。
我爱我的家乡潮州,它充满活力。我爱家乡潮州,满满的第一首歌!