我的家乡—江山作文400字-小学一年级作文
我的家乡冬天很美。每年冬天,我的家乡都是一个银白色的世界,树枝上覆盖着晶莹剔透的冰棒。从远处看,它像是世界上最好的水晶。我用手轻轻地抚摸它,冰条温顺地迎接我的抚摸。啊,我发现冰冷的水从冰棒上滴下来。为什么?原来我的手是温热的。当冰棒碰到我滚烫的手时,它们融化成水。
地上的雪太厚了,踩上去会发出倾斜的声音。如果有人问我最喜欢什么声音,我的回答肯定会吓到那个人,因为我喜欢听我的脚踩在雪地上的声音。
当别处的雪已经融化,家乡的雪依然刺眼。太阳无情地射出把雪儿的生命带向大地的光芒,我突然觉得“生命好脆弱”,脆弱到一动不动,仿佛只有一根头发的重量。有人曾说:“山里的孩子都是近视眼。”这句话我不敢苟同,因为有这么美丽的故乡,这么美丽的雪,山里孩子的心一定一尘不染。他们虽然小,但心里都有一个崇高的理想。也许有一天他们会飞出大山。俞希曾经说过:“一个人只有离开了祖国,才会更加热爱祖国。”那么,一个人只有离开了家乡,才会更加热爱家乡。