我们家乡有四大美景:九里湖、彩溪岩、麦片岩、天马山。今天,我们去参观迷人的九里湖。路过中山。“看,看!”朱虹的门上挂着一块牌子,用金笔写着“九里湖”三个字。走吧!我们进去看看吧。我们买了票。走吧!我左跳右跳跑在前面。不知不觉,我们来到了通县大桥。快看!那座桥真的是拱形的,如果它与倒影相连的话,啊,妙妙,多美啊!就成了一个规则的圆。通过这座桥不是可以去神仙住的地方吗?穿过蜿蜒的小路,一座古庙展现在我眼前。里面的和尚念经敲木鱼。有的拜菩萨,有的拜佛。大人祈祷事业顺利,老人祈祷长寿,孩子祈祷健康。寺庙里烟雾弥漫。走在一条鹅卵石路上,我突然听到震耳欲聋的声音。哦,是瀑布的声音。那个瀑布叫天妃瀑布,也叫九鲤瀑布。瀑布的声音成了我们的向导。哇,这真是世界奇迹。就像李白说的“直飞到三千尺,疑是银河陨落九天。”山水深深地刻在我的心里。九里湖是我们仙游人的骄傲。