一年级乐园作文
《失乐园》中的幸福
-阅读《寂寞上场了》
前几天看了一本叫《寂寞上场了》的书,作者是台湾省著名绘本作家,失乐园系列之一的吉米。
当我打开第一页时,我被这本书里精美的画所吸引。每张彩色图片都配有一个长方形的蕾丝相框。图片下面是几行短短的文字,读起来朗朗上口。
书里描述了一群生活在失乐园的孩子,他们的世界和我们的完全不一样。生活在失乐园里的孩子,有自己的烦恼。眼镜小乖和粉象都有一副彩虹眼镜,可惜他们看不见,但他们会用自己的想象力和身体进入这个五彩缤纷的世界。眼镜小乖说苹果的颜色像彩虹,粉象说柠檬的颜色是酸的。他们互相认识,毫无保留地把爱传递给对方。
达庶人不是一个人,而是一棵树。包子被别人欺负,他会向大庶人抱怨,大庶人会陪他哭;当孩子们迷路时,大树人会帮助他们找到自己的家。大树人虽然不是人,却像一个心理老师,给所有的孩子温暖和希望。
驴头妹妹很善良,糊涂的上帝却忘了给她换驴头。每天晚上,驴头妹子都默默的对着月亮许愿:明天能让我变美吗?驴头妹子经常因为容貌而伤心落泪,泪水滴到草丛里,立刻带出美丽的花朵。告诉我们,最美的人不是外在的美,而是内在的美!
其实小天使娜娜住的不是天堂,而是彩虹糖果屋的玻璃窗。每当《失乐园》里的孩子不开心的时候,就会告诉娜娜他们的心理困扰。午夜钟声敲响的时候,窗口的小花会一朵一朵的飘起来,小天使娜娜会把孩子们的烦恼藏在花心里,然后花会慢慢的落进泥土里,被掩埋。但是没有人知道一个大秘密。小天使娜娜被施了魔法。她不得不喝下50滴纯儿童眼泪,然后才能打破咒语说话。我要收集50颗纯净的眼泪,找到小天使娜娜,帮她破除魔咒,帮助失乐园的孩子们。
看完这本书,我突然有了一个想法,对妈妈说:“妈妈,我打算用我的压岁钱买一套《失乐园》的全集,送给残疾儿童。希望他们能像《失乐园》里的孩子一样积极乐观的成长!”
陈静华
类别1 (5)