我的乐园作文1100字-小学一年级作文
你不要嘲笑我。说到卫生间,就得和书的味道联系起来。不信,看完下面就知道玄机了。
每天对我来说最开心的事就是把书藏在衣服里,然后装作若无其事,大模大样地走进厕所,迅速锁上门,蹲在马桶上,拿起书看得津津有味。我忘记了所有的烦恼,进入了书的世界。然而,好景不长。过了一会儿,门外传来一个我熟悉的声音:“你还让人不上厕所?快出来,你已经在里面快一个小时了。”在这一点上,嘴里叼着“放大镜”说话的一定是我最喜欢的爸爸,这对于我这个从不停止看书的书呆子来说是很难的。但是父亲的生活不能违抗,我只好勉强合上书藏在衣服里,蹑手蹑脚地进出卫生间。这时候站在门外的父亲肯定会叉着腰说:“为什么?学校没有厕所吗?你为什么这么着急?可以蹲一个小时。”哦,我真的受不了这个夸张的爸爸。
每当我背着成绩不好的倒霉书包回家,我总是把书包扔到角落里,继续我的天堂。但是,我妈不好对付。虽然她没有夸张的嘴巴,但是有一双挑剔的眼睛。我看我的表情就知道我一定是考砸了。每当我妈从书包里翻出“暴风雨”的卷子,我的心就像兔子一样怦怦直跳,因为我知道暴风雨要来了。不出所料,没过多久,我妈,一手拿着卷子,一手握着拳头,来到卫生间门口:“滚!你这个小混蛋给了我这么一点分数!”随着母亲的呵斥,厕所里顿时鸡飞狗跳,里里外外。我正在享受一顿美餐——我吓得魂不附体。我对妈妈说:“我在厕所。”。”“你快出来!”“好,好,好,很快!“哦,即使我能躲一会儿,此时的天堂也是我唯一的避难所。但最后因为我爸加入了国外阵营,我也没办法,只好垂着头走出浴室。
哈,周末到了,我的“天堂餐”终于又到了。趁我妈还在睡觉,我赶紧抄了一份《安徒生童话》,像离弦的箭一样飞奔到卫生间,专注地看着里面。过了一会儿,丑小鸭变成了美丽的天鹅,我飞到了期待已久的蓝天。过了一会儿,我为可怜的卖火柴的女孩的悲惨命运大哭起来。过了一会儿,我被爱穿新衣服的狗皇帝的无知逗乐了就在我精彩观看的时候,一个“闹钟”——妈妈家的门铃响了,我站起来,做好一切准备,跑出厕所,把书放回原处。
这个时候你会问,为什么我一定要在卫生间看书?说实话,我妈已经忍无可忍了,我这个书呆子从来不停止读书,所以她限制我的读书时间——每天不超过半小时。对于我这个书虫来说,这是一场灾难,我只好把厕所当成天堂。到现在,我的父母一直被我蒙在鼓里。
大家都说,我到底是不是坏?