雷锋精神代代传
雷锋精神代代相传
雷锋精神值得学习,我们身边也经常有值得学习的人。
去年冬天,下了大雪,路上覆盖了一层厚厚的雪。在我学打鼓的路上,我看到一个白发苍苍的老妇人,穿着白色棉袄,一手拄着拐杖,蹒跚地走在路上。突然,我奶奶在雪地上滑倒了,一辆车向她跑来。看到车要碾过奶奶,我着急了,想找人帮忙。然后一个穿着灰色工装裤戴着眼镜的大叔跑得飞快。我想:不要碾过他们!大叔扶着老太太,走到对面,车子跑了过去。叔叔抱着奶奶直到走到人行道,然后放开她和她握手。奶奶感激地说:“谢谢你,救了我!”大叔说:“不客气。”他刚走。
看到这一幕,我想到了雷锋救奶奶。烟雨之夜,雷锋叔叔背着奶奶在路上找她的家。我心想:这大叔长得多像雷锋啊!
以后我会学习这位大叔的精神。看到需要帮助的人,一定要帮助他,让雷锋精神代代相传。