春天的绿叶
春天来了,几缕清风几场小雨就把冬天的沉重冲走了。
春天来了,带着光和暖,带来了绚烂的日出。
春天的到来给大地带来了生机,到处都是绿色的笑容。荒山绿了,平原绿了,田野绿了,所有的树都长出嫩绿的嫩芽。
然而,在这个百花齐放、鸟语花香的时代,我最爱的不是娇嫩的牡丹,不是诱人的玫瑰,而是带花的绿叶。
首先向人们传达春天信息的是滤液的花蕾。一排树,一片森林,远远望去,我看到几簇绿色的树枝上出现了新的想法,但当我走近时,我根本没有看到树叶的任何痕迹。这时,人们会认为以前的远视只是一种幻觉,但只要仔细研究橙色的树枝,就会发现树枝和节点之间夹着一点绿色,从紧密的树皮中冒出来,凸出来一个绿色的小叶芽。正是这种绿色会染出一棵树、一排树、一片森林……它预示着生命的复兴,显示出顽强的生命力,给人们的生活带来希望和勇气。这就是绿叶的精神。
当大地换上新衣,绿叶默默肩负起树木新陈代谢的艰巨任务。它无时无刻不在净化空气中发挥着重要作用,它不断地将树叶中形成的叶绿素输入体内,就像给口渴的人送去新鲜的泉水一样,为树木的生长提供必要的营养。
直到不朽的嘴唇吻遍群山,大地充满美丽的色彩,水果和蔬菜无处不在,黄澄澄人民令人着迷和欣欣向荣,那么谁曾想到绿叶的贡献呢?如果没有绿叶所提供的一切,哪里会有所有的爱和丰硕的果实?
绿叶不指望别人歌颂,也不指望无限荣耀。他们希望春天有一个完整的花园和一个美丽的世界。此时内心感到充实和欣慰,这就是绿叶的精神。
盛夏,酷热难耐的时候,绿叶迅速撑开伞盖,让路人和老幼乘凉,给大家带来一点凉意,却默默忍受着烈日的煎熬。这就是绿叶的精神。
落叶归根,绿叶完成了一年的辛苦,短暂的生命即将结束。为了让树母冬眠,绿叶愿意脱下漂亮的衣裳,披上黄色的皱皮,在萧瑟的秋风中默默漂流。它们慷慨地埋在地下,成为树妈冬天吃的零食,牺牲生命,换来更多彩的一年。叶子不是无情之物,而是化为春泥护花。这就是绿叶的精神。
绿叶的生命未知。生活给地球带来活力。死后,给地球留下肥料和财富。这种无私的精神和崇高的品格让我由衷钦佩。
我忍不住为你唱赞美诗:
你曾经是大自然的骄傲
编织绿网
抢救生命的珍珠
希望在网眼里流动
现在倒下
秋风庄严交响
让残渣作为营养
为了来年的春风和阳光
春天的痕迹
春天来了,春天来了。
让我们迎接春天。
让我们寻找春天。
我问树下的草,
草点点头:
咧着嘴微微笑。
我问公园里的木棉。
木棉弯下腰,
长出小嫩芽。
我问山涧,
溪水丁零作响,
开心的打招呼。
春天来了,春天来了,
春天在你身边,
你不必到处找。
今天我妈带我去找春天。我看到草是绿色的,树是绿色的,柳条发芽了。世界多美好啊!
原来春天是这样的!