外公家的大母鸡作文400字-小学一年级作文
祖父的大母鸡
常德市科培教育中心沈
寒假的时候,我和妈妈一起去看爷爷。我爷爷家有一只大母鸡,特别受欢迎。它金色的羽毛像一片稻田。它胖乎乎的,红冠尖嘴。它的脖子总是伸着缩着,羽毛在抖,一双小脚总是在地上刨着找吃的。
午饭前,我听到大母鸡一直叫,就问妈妈:“为什么大母鸡一直叫?”我妈跟我说:“因为它饿了,你喂它点吃的,它就不叫了。”我拿着米饭撒在地上,大母鸡吃了,我真的不叫了!过了一会儿,它飞进了鸡舍。妈妈说:“鸡要下蛋了。”过了一会儿,它真的下了蛋。我从窝里拿出热鸡蛋给爷爷吃。大母鸡骄傲地喊着“咳,咳……”然后摇晃着离开了。
下午,我和妈妈要走了。我们一出门,就发现那只大母鸡紧跟在我们后面。我觉得:是我们舍不得离开!我们走之前把它送回了我爷爷家。一路上,我回头看了好几次!