玩具母鸡作文400字-小学一年级作文
会下蛋的母鸡
每个人都有自己喜欢的玩具,我也不例外。我最喜欢的玩具是一只会下蛋的母鸡。
我的母鸡是铁皮做的。红色的鸡冠花,两只眼睛大约黄豆大小,亮晶晶的黑色。它身上长满了一片芦花羽毛,脖子上围着一个圆圈,绿色和红色,蓝色和黄色。它很美,而且已经变得那么高了,但是它也是五颜六色的,不比公鸡逊色。
母鸡的羽毛虽然漂亮,但最棒的还是“下蛋”。我把几个鸽子蛋大小的“蛋”小心翼翼地放进母鸡的尾巴里,拧动它屁股下的开关,奇迹发生了:我看到母鸡的尾巴翘了两下,它尖叫着跑了,突然停在了桌子脚下。我知道母鸡要“下蛋”了,就定睛一看。我看着它脸涨得通红,咬紧牙关,看到“砰”的一声,“蛋”掉了下来,后面跟着两个、三个、四个、五个蛋。母鸡好像完成了什么重要的任务,高兴地叫起来,仰着头,好像在庆祝婴儿的诞生。