风铃作文
国庆节那天,我和妈妈看到一个风铃,很漂亮,就买了。
回到家,我妈把风铃擦干净挂在我家门前。风铃上有一个“船”,一颗五角星坐在“船”上,旁边挂着两串五角星;在它的下面,有许多细绳载着一棵圆圆的红珊瑚树,底部有四个“小笛子”。“小笛子”上有一圈圈水晶,在夜灯下闪闪发光;四个“小笛子”中间,挂着一串红球。现在你知道这个风铃是什么颜色了。应该是红色的。
风铃的作用很大,可以像狗一样帮助我们,因为在没有风的夜晚,当有人进来时,风铃会响,所以我们可以立即报警。风铃不仅有这个功能,还有另外一个功能,就是可以装扮我们家。风铃一挂,家里就感觉很美。
风一吹,风铃上的小球就会和“小笛子”相撞,发出清脆悦耳的声音,告诉我有风或者有人进了我的房间。然后我就能看出是熟人还是陌生人了。如果是陌生人,我就踢他去云南;风也能把我的心传播到很远很远的地方。
我喜欢我的风铃。