被遗忘的风铃作文700字-小学一年级作文
我大约10岁的时候,姐姐送给我一个可爱的风铃。它看起来可爱又漂亮:上面有一个小竹篮,下面有五根小绳子。每根绳子上有一只鹤和一片叶子,绳子下面有五根小铜管,分别是红、橙、黄、绿、蓝、紫。有空的时候会去摸摸,听听她优美婉转的音乐。
随着时间的流逝,我已经六年级了,童年的记忆已经被我遗忘。我仍在熟悉的回家路上。学生们努力学习,因为他们想在考试中变得优秀。我在努力中失去了很多快乐。
那个周六的早晨,我一如既往的坐在父亲的摩托车上回到八角形。路上,我一句话也没说,分数的重锤敲打着我的心。数学试卷上那些耀眼的大叉子,真的让我想哭。虽然父母没有批评我,但我很自责。毕竟我之前从来没有考过90分,这次考了87分,打击很大。我恨,我恨那令人望而生畏的考试,我恨自己没有好好学习。幸福消失的无影无踪,只留下苦涩让我独自品尝。
终于到家了,我打开房间的门,一阵清新的微风吹来。铃声随着风的强弱上下起伏,忽快忽慢,就像在演奏一首曲子。我低下头,熟悉的风铃挂在门把手上。我忍不住用手摸了摸,音乐又响起来了。清脆的声音,像清澈纯净的雨水,冲走了我心中的不快,幸福像泉水一样流进了我的心海。这一刻,我感受到了久违的快乐和幸福。
九岁的时候,这个风铃就一直挂在我家门前。地震的时候,我差点把它抖掉。生气的时候差点拿着当出气筒下楼陪伴了我两个春秋,却忘了,忘了陪伴我多年的“老朋友”,忘了“她”的歌声和容颜。
为什么我忘了铃声?为什么我忽视了我应该有的幸福?其实失败并不可怕。只要战胜了“失败”,你就不再生活在失败的阴影中,而是会回归到快乐开朗的生活中,再创佳绩。谢谢,风铃。你唤醒了我童年的回忆,鼓起了我的勇气,找回了我的自信。我会在快乐中继续学习成长!