2008年5月15日星期四可以
捐赠
甘肃省京美公司第二高级中学小学部毅(3)班杨淇
这几天在电视上看到四川地震灾区的孩子很穷。有些人受伤了,有些成了孤儿,还有一些看着看着,我流泪了。
上午,老师对我们说:“下午学校要组织抗震救灾捐赠活动。”
中午一回家,我就从心爱的金鼠存钱罐里拿钱。这笔钱被我攒了几个月,准备买变形金刚。一个角,两个角啊,一共14元。但还是觉得少了,于是厚着脸皮向父亲要一块钱。
下午,我小心翼翼地把15元钱塞进爱情盒子里。校长爷爷看到了,夸我是个有爱心的男孩子。
哦,差点忘了。我要对灾区的孩子们说一句话:“祝你们早日康复,和我一样快乐地上学。”