一年级开车作文范文
发布时间:2022-01-16 19:48:02 查看人数:32
人们的生活水平迅速提高。私家车越来越多,越来越高档。奔驰和宝马随处可见。汽车的功能已经从最初的身份象征逐渐转变为一种交通工具。人从好奇变成了羡慕变成了视而不见,司机从新奇变成了平淡冷静,懒得开车。
看看我们的学生接送点。这是学校班车经过的地方。附近很多同学都是步行过来等的,但是有几个是开车送孩子到接机点再回去的。事实上,他们不需要开五分钟的车,即使他们骑十分钟的自行车。有一次看到一辆崭新的商务车停在接机点旁边,大概五分钟。终于,我下了车。一个五颜六色的小女孩,梳着两条翘辫子,穿着小皮靴紧身衣,嘴里还残留着一点食物残渣。她从车上拖了一个红色的书包,在车离开前顺手关上门。
问她:“你在车上吃早饭吗?”回答:“是啊,我爸说外面太冷了,不能在外面吃,让我等吃好了再等车。”我看得出她早上没洗脸。问:“那你爸爸为什么不送你?”“他害怕麻烦。他得去公司。”振振有词的回答。“其实你爸爸会开车,让你在车上吃东西,不会耽误你。而且班车也很挤。”“他不愿意开车。”
是的,对我来说,这些路可能会被认真对待。感觉骑“破驴”能在短时间内赶到,经常两点来回。你不要把它当成困难或障碍。但是对于车主来说,可能就不一样了。他们最初买汽车是为了省力。如果你有车,你要像出租车一样跑,不影响吗?送女儿上学,有校车,也是用来把女儿从门口送到接机点的。
不一会儿,路边就有四五辆车,把孩子“扔”在接机点,打算赚钱。反正有老师看着,很容易。不知道他们买车的目的是什么。大概不是为了孩子上学,而是为了自己的业务需要。有的家庭甚至三口之家有三四辆车(一个接送点的学生告诉我他家有三辆车,他爸开黑色别克,他妈开红色现代跑车和商务车),但是他不愿意送孩子上学,可能太麻烦。
现在的车主不像以前了。以前车主总是炫耀自己的车,到处开,以示自己很棒。但是现在不一样了。就算有车也懒得接送人。如果他们的亲戚朋友有事,随时可以推来推去,就上不了这一套。所以,人们说真正的老板不会自己开车,所以车主都在朝着这个目标前进。从现在开始,他们会尽量不开车,或者干脆雇人开车。比如学校有班车,他们自然不想费事开汽油。
也许在司机眼里,长路越来越短,短路越来越长。他们不怕开车去几百里外的山川,却怕开车去近在咫尺的学校。
因为他们的腿在衰退。
(2006年1月31日)