运动会开幕式作文500字
向前看,向前看,奥运会开幕式终于到了。我一动不动地躺在地上,静静地等待着开幕式。
隆隆的鼓声响彻中国北京和2008年。随着我们的喊声,开幕式倒计时开始了。小红星星向世界展示了中华民族四大发明之一:“火药”。随着“活字印刷”、“指南针”和“造纸术”,它给我带来了无尽的知识。我钦佩中国人民的智慧,感到中化的骄傲。
黑衣舞女用灵巧的肢体语言,在一个长长的画卷上,向世人展示中国特色的水墨。通过在水墨画的画轴上进行激光印刷,可以看到中国五千年的优秀传统文化,如山水画、瓷器、茶叶等。身着56个民族服装的孩子们把庄严的国旗交给仪仗队。国歌响起,我迅速从地上站起来,用音乐唱国歌。
华丽的烟花在开幕式上继续展开,29个巨大的脚印和2008年孩子们的笑脸,以及地上闪耀的五环和和平鸽,让我无比兴奋和激动。奥运会在世界各地举行,中华民族的灿烂文化必将与奥运会一起谱写新的篇章。