运动会开幕式作文500字
期待已久的第16届亚运会如期在广州举行。来自45个国家和地区的运动员参加了这届亚运会。
我很激动,很激动。下午4点,我迫不及待的带爸爸去河边看风景。街道两旁种满了各种各样的花。每个路口都有警察叔叔维持秩序。河岸是花海。人们早早地聚集在岸边。在远处的表演点,演员们尽情地载歌载舞。
6点18分,岸边两边的灯亮了,与湖光交织在一起,五颜六色。花船开始巡游,只看到45艘花船,四周五彩缤纷,led灯不断变换着各种美丽的图案,缓缓驶向海心沙亚运会开幕式主会场。途中经过六座桥,每次到了一座,欢呼声如雷。
8点整,亚运会开幕式开始。海心沙周围燃放了五颜六色的烟花。然后戏剧表演起航了。舞台上有几朵盛开的木棉花,努力营造一个激情亚运、和谐亚运的盛况。第一个程序是《梦想》,第二个程序是《大地之水》,第三个程序是《海洋之舟》。船在汹涌的大海和雷电上行走;第四个程序是《白云之帆》,第五个程序是《花城之邀》。然后10点20分,各国运动员入场。
11点20分左右,火炬手开始跑过河。最后一名火炬手跑到舞台中央,和两个孩子一起点燃鞭炮。亚运会的圣火正在熊熊燃烧。
亚运会的开幕式精彩而美丽。我祝愿本届亚运会圆满成功,祝愿我们的运动员取得好成绩,赢得更多的金牌,为我们的体育事业争光。