运动会开幕式作文500字
8月8日,这一天终于到了!我和爷爷奶奶爷爷奶奶爸爸妈妈等不及7点坐在电视机前,等着奥运会开幕式的直播。
耶!开始了,开始了!我盯着电视屏幕。突然,我面前的电视屏幕一片漆黑。原来体育场鸟巢的灯都关了,全场一片漆黑。嘿,球场上有一块白色的补丁,是被上面的光照亮的吗?不,这是开幕式的第一场演出。是一场“倒计时”表演。有两千零八个人,他们在一起战斗。啧啧,会亮的!当表演者拍手时,它就亮了。表演者不拍,就不亮。所有的表演者都拍手鼓掌。真的很惊讶,所有的表演者都那么整齐,全场又黑了。突然,“30”、“——”、“20”、“10”、“——”9、“8”、“——”7、“6”、“——”5、“——”4“啪、啪、啪!一颗流星般的烟花迅速绕着鸟巢盘旋,鸟巢周围立刻升起红色的烟花。这时,镜头突然转向远处,那是一个烟花脚印。当烟花发射器从地上砸起时,它变成了一个大脚印,相隔数百米,像一个巨人,横跨到体育场的鸟巢。我们全家都跟着电视一起兴奋地欢呼!大型演出包括造纸术、活字印刷、指南针和消防公文,书法、昆曲、京剧和中国画,从海上丝绸之路到现代“星空”.看奥运会开幕式让我更好地了解了我国五千年的灿烂文化。我为我们伟大的中国感到骄傲!衷心祝愿北京奥运会圆满成功!祝我们的运动员多得金牌,成绩好!