一年级背古诗作文
发布时间:2022-01-17 10:36:02 查看人数:62
【第1篇】乐背古诗
昨天早上,老师让我们回家学习背诵古诗。
下午放学回家,我去找了《小学生必背古诗》这本书,学着背了起来。但是我一打开书就遇到了问题,好几个方向总是错的。我灵机一动,把东西南北四个字写在手上。当我忘记的时候,我举手看一看。背了一段时间,终于背下来了。
我继续背诵下面的古诗词。但是,我背不了几首歌。我会先挑会背的,不会背的先放一边,以后再背。啊,《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,这首古诗学会了,我会背。然而,当我真的想背的时候,我又生了回来,卡住了。背之前要看好几遍。嗯,现在我再背一遍。
接下来的古诗词比较简单,只有二十个字。看了好几遍。就是想试着背一下。前两句我可以一个字一个字背出来。但是,到了第三句,就不能再来了。你总是犯错误。我就想知道怎么记牢,怎么背!又在手上写字不好。是的,我可以先抄两遍再背。是的,你这样做就可以背诵它。照你说的做,我马上开始抄。收到。我读了两遍,然后背诵了一遍。不出我所料,我真的背了。啊,我好开心!
后来又把整本书看了一遍。我发现自己能背诵二十多首古诗。明天我要把其他古诗词一首一首背下来,直到全部背完。