发布时间:2022-01-18 10:36:02 查看人数:52
我的理科老师是一个经历过很多战斗的老师。她是崔小姐——。
崔老师有三大神通,我来慢慢说。
第一魔——大冷脸。为什么这么说?因为,在我们眼里,崔老师几乎没有笑过。我还没靠近她就感觉到一股寒意,靠近的时候不敢大声吐气。这应该是来自修养。有一次我们刚到实验室坐下,一个同学在座位上扭来扭去。崔老师板着脸,眼睛瞪着,眉毛交叉,一句话也没费。她吓得同学一下子坐直了,不敢动。
第二个魔法——飞的很快。崔小姐说话很快。她说她可以用40分钟完成一节课。有一次,崔老师说:“我只需要20分钟就可以做完这一课。你要认真听!”我半信半疑地想:崔老师,吹牛就好!于是,我偷偷开始用手表计时。啊呀,只见崔老师说个不停,抑扬顿挫,噼里啪啦,嘟嘟嘟,像扫把机关枪一样,学生们听得津津有味。果然,就在15分钟后,她完成了,甚至提前了5分钟。哦,我不得不反抗你。崔老师课堂效率高!她说实话很快,每次她用几句话说服我们,她都能把事情做好。
三魔——扔粉笔。你可能觉得这不是绝活,但崔老师真的投得又快又准,一点也不含糊。记得有一次,我们班的焦裕希听课的时候心不在焉。崔老师拿起小粉笔头轻轻一扔。粉笔头在空中画了一个完美的弧线,准确地落在了焦玉溪的头上。焦姣立即醒了过来,集中精神仔细听着。
这是崔老师,一位功夫老师。不知道为什么。上完她的课,我的科学成绩提高了很多。这也可能是我的魔术技巧之一。
这是我的崔老师,我敬爱的崔老师。