太空探险800字
三十年后,我成为了一名国家特长生。负责探索太空中的生命痕迹。当时的地球已经不适合人类居住:严重的森林砍伐、沙漠化、海平面上升、物种灭绝……所以,人类渴望找到另一个像地球一样的星球来生存。长地球要求我和我的助手长郁亮和杨民完成这项任务。2042年5月23日,我们在波塞冬飞船上做了探险的最后准备。地球上的人们已经为我和我的助手们准备了三个月的食物、水和药品。我还在飞船里造了一个小飞船。如果发生意外,我可以乘坐小型飞船,逃回去。下午1点45分,我们的飞船点火起飞了。起飞前,地球酋长告诉我:“徐博士,你对这次探险负有重大责任。如果成功了,那就不用说了。如果不幸发生意外,让我们知道,这样我们就不着急了。”我含泪点点头。“三,二,一,发射!”宇宙飞船慢慢突破大气层,驶出了地球。当我看着前面的屏幕,我做不到。我面前有一个太空垃圾阵列。我们必须小心驾驶。如果我们撞上它,宇宙飞船就会被摧毁。我放慢速度,抓起操纵杆,盯着屏幕。好几次,我们的船差点撞到垃圾。好不容易出了垃圾阵,我把飞船调到自动驾驶状态,刚想休息一下,突然,我们的飞船被一股强大的吸引力吸引住了,虽然我们三个人试图拉操纵杆,但无济于事。过了一段时间,吸引力逐渐减弱。这时,地球长毛发来一个广播:“你还安全吗?”我们这边的信号不稳定。根据显示,你已经离开太阳系了。你一定要小心!”我说,“这里一切正常!”“遇到危险就呼救,我们会派飞船来救你!”地球长说道。地球的声音刚刚落下,我们就被一群不明飞行物包围了。不明飞行物把我们带到了一个星球。我们下了飞船,遇到了外星人首领。外星人给了我们一台机器后,就把我们送回了地球。当我到达地球时,我按下了机器上的按钮。突然,鸟语花香,空气清新,到处都是生机勃勃的景象,大地恢复了原来的样子。我真的很担心30年后地球会变成这样!