《宇宙太空大百科》读书笔记200字
刚看完一本科学书—— 《宇宙太空大百科》,讲的是宇宙是如何诞生的。有多大?地球之外有生命吗?
这本书一共四章,第四章是我最喜欢的一章,主要讲的是一些通往宇宙的人造交通工具。首先是载人飞船。第一艘载人飞船“东方一号”于1961年由苏联成功发射升空,当时它只能搭载一名宇航员。接下来,我们将谈论航天飞机。航天飞机可以重复使用,不像载人飞船只能使用一次。但是,我认为航天飞机发射时,发射出来的物质会污染空气。最后介绍“空间站”,它是人类在太空中唯一的“家”。航天飞机的连接端口可以与空间站连接。
这本书让我对空间有了更多的了解。我希望长大后成为一名宇航员,亲自探索太空,掌握更多关于太空的信息,让人类征服宇宙。