参观机器人和太空人展作文800字-小学一年级作文
当我到达休息室时,我看到两个机器人远远地在门口迎接客人。其中一个像蜜蜂,头上长着两条细细的触须,好像在做练习;另一个像恐龙,穿着尖尖的鞋子,戴着漂亮的帽子,手里好像有一个很好吃的菜。
当我们走进展厅时,我们首先看到的是机器人的介绍。上面的内容真的很丰富。有可以帮助人们工作的工业机器人,有供士兵战斗的军事机器人,有可以潜水的水下机器人,有探索太空的太空机器人,有4.3克的微型机器人,最有趣的是娱乐机器人。有智能狗,电子昆虫,机器鱼,电子水母,看门狗。我最喜欢电子鼠标。他们有大耳朵,圆脸和胡子。好美!小黑眼睛,小鼻子,樱桃一样的小嘴巴,胖胖的身体,小腹上短胳膊,胖胖的腿弯着,好可爱!最后,我还看到了中国第一个机器人“先锋”。他身高1米58,体重76公斤。他会打一种中国传统太极拳(太极拳),在空中走来走去。我觉得中国科学家一点也不比外国科学家差。
接下来是机器人模型展区。迎面而来的击鼓机器人有一个圆头,手里拿着鼓锤,在一个大鼓上击鼓,仿佛在欢迎客人,后面依次是奥特曼机器人、金刚机器人和自动售货机器人。最有趣的是音乐机器人。它可以播放电子琴,弹出十首歌曲。我随机选了第一个《化蝶》,机器人有节奏的播放
我们继续往前走,刚进入外星人展区,我就大喊:“哇,太神奇了!”我好像进入了秘密空间世界。两个土黄色的外星人,脖子又长又弯,胳膊比身体还长。两只红色的外星人,头很大,比身体还大,穿着短裤,像一只大头羊。往边上看,好像我们来到了另一个星球。有些外星人长得很奇怪,绿色的皮肤,尖而长的头,不同的眼睛。灰色外星人,很矮,鼻子很尖,长的怪怪的。旁边一个外星人是黑白的,肚子很大,像个不倒翁。还有一个外星人,脖子是蓝色的,头上有个结,像只鹅。
时光飞逝。该回家了。我要和机器人说再见了。