有一天,我乘宇宙飞船飞向太空,在太空中看到了无数颗行星,非常美丽。
我慢慢驾驶宇宙飞船,在月球着陆。当时,我看到月亮上有一个美丽的仙女。她是嫦娥,旁边有一只玉兔。嫦娥不注意的时候,我偷偷把她的玉兔带走,带到飞船上。我想给同学们看看。
回到飞船上,我启动发动机,把飞船开回地球。
有一天,小鸭子要睡觉了,他让妈妈给他讲一个故事,妈妈唱了一首儿歌:“小月亮弯啊弯……”小鸭子睡着了。
小鸭子做了一个梦。他梦见自己去了太空,看到了月亮婆婆和许多闪亮的星星。他问月亮:“月亮婆婆,你能带我去找星星玩吗?”月亮妈妈说:“那不行。要不要我带你去探月?”小鸭子非常兴奋。她跳得很高,月亮婆婆没接住,就摔了。“妈妈,妈妈”鸭妈妈听到小鸭子的叫声,赶紧跑过去问:“你怎么了?”小鸭子睁开眼睛,意识到这是一次梦幻般的太空旅行!
前天,我们学习了文章《太空生活趣事多》。这篇文章描述了宇航员如何在宇宙飞船上睡觉、喝水、走路和洗澡。
我觉得最有趣的是宇航员在宇宙飞船里吃饭。首先,把自己固定在座位上,避免漂移;然后注意上菜碗、夹饭、张口、咀嚼等一系列动作的协调。轻轻拿碗,用力过猛,米饭就会从碗里飘出来。夹米夹菜要果断,要夹的准确,要夹的紧。你不能在碗里搅拌,以免食物飘走。食物抓到后,赶紧张嘴闭嘴,不然会飞走。最后,慢慢吃。
在飞船里吃饭真有趣!
哇!奇妙的太空如此有趣,有浅蓝色的云在玩游戏,有许多奇怪的火箭在太空中穿着,有许多小飞碟,里面有外星人吗?我很想进去看看。调皮的星哥眨着眼睛跳来跳去,好多小行星和卫星把我搞糊涂了。嗯,我要乘太空列车回到地球母亲那里。看,地球母亲好像在向我招手!
这真是一次精彩的太空旅行,你不觉得吗?