善于帮助别人的我作文400字-小学一年级作文
我擅长帮助别人
我,一头长长的黑发,一双明亮的眼睛,两张樱桃小嘴,不胖不瘦的身材组成了一个活泼聪明的女孩。
记得有一次,我妈带我去超市买东西。过马路的时候,偶然发现一个盲人爷爷拄着拐杖在敲门,颤抖着准备过马路。不时有车辆从爷爷身边疾驰而过。爷爷几次步出却缩了回去,总是犹豫要不要往前走。突然,我爷爷径直走到马路上,一辆面包车正好飞速驶来。我快步跑上前握住爷爷的手,向后退了一步,及时避开了车辆。我拉着爷爷的手轻声说:“爷爷,别怕,我来帮你过马路吧!”爷爷点点头。绿灯亮的时候,我小心翼翼的拿着爷爷的拐杖,一步一步的走过马路。最后我们安全到达了对面,我不禁松了一口气。爷爷连连谢我,我赶紧说:“爷爷,这是我应得的。不客气!自己小心!”爷爷说:“好懂事的孩子!”。我羞涩地笑了。爷爷走开了,我妈竖起大拇指!在帮助别人的同时,你也得到了别人的尊重!
要知道,这就是我,一个善于帮助别人的女孩!