一年级善的作文
善有善报,恶有恶报;美德会有好的回报,邪恶会有坏的回报
-阅读《一千零一夜》
《一千零一夜》是一本很有东方色彩的神话名著,我小时候很喜欢。阿里巴巴和阿拉丁是家喻户晓的名字,看了都感慨万千。
《善有善报,恶有恶报》讲述了一个抛弃了正义和贪婪的邪恶女人的故事。听一个可怜的女人说,用无尽的布条对路人好,她也贪婪地想要得到财产。她把赶过来的路人请了回来,最后打了个没完没了的喷嚏。这正是“周而复始,周而复始”!
今天的孩子应该摒弃以自我为中心、自私自利、自尊自爱的思想。这个故事就是基于此,让孩子明白“善有善报,恶有恶报”的常识,让美好的爱在人与人之间传递。丑陋恶心被世人唾弃!
《一千零一夜》告诉孩子们这样一个道理,各种各样的故事都可以受益终生,都可以让人回味无穷。