我的小猫作文
每当我放学回家,我都会看到我的猫出来迎接我。
我还给小猫取了个名字!叫它花花,因为它的颜色五花八门,头上有一个小小的蓝点,白腿,灰身,大眼睛,每天睁得大大的,好像生气了。
小猫渐渐长大,变得不听话,淘气。有一次,它从院子里的木架跳到了房间里。它抓住木杆,立刻上了屋顶。我赶紧挥挥手说:“趴下,趴下。”
还有一次,我把小猫带回家,它晚上想出去,我不让它出去。最后太吵了,只好放出来。没想到它又去邻居家了。邻居家刚好有老鼠药,杀了不少老鼠药。有的还活着,只是被下药了,这是小猫刚刚看到的。猫上去咬了一口,但是毒性也进入了猫体内。早上去找猫,没找。终于被我的牛奶找到了。看到它躺在狗窝里,拿出来的时候已经死了。我抱着猫哭了,哭着说:“猫!你是我养过最好的猫,但现在你死了。我想我不会再养猫了。你是我最后的猫。”猫死的时候咧嘴笑了。我给它做了一个墓碑,上面写着张养的一只可爱懂事的小猫(花花)的墓。
我爱我的小猫。虽然死了,但永远在我心里。