妈妈夸我长大了作文350字-小学一年级作文
妈妈夸我长大了
星期天,我在家津津有味地看电视。我妈妈下班回来了。她洗了手,准备做饭。我想我妈妈工作了一整天一定累了。让我帮她做饭。
想到这,我立刻关掉了电视,引起了妈妈的注意。她好奇地问我为什么关掉电视。我调皮地说:“妈妈,我想帮你做饭!”妈妈开心地笑了。
我问我妈妈今天做什么。妈妈说:“包饺子。”于是,我妈包好了,我就铺开了。我妈教我,饺子皮一定要大小适中,粗细均匀。我使劲的撸着皮,满身是汗。我妈还教我怎么包饺子。很快,许多“小鸭子”出生了,整齐地站在面板上。水烧开后,每只小鸭子都争先恐后地跳进锅里。过了一会儿,小鸭子们肚子鼓鼓地浮在水面上。
妈妈夸我长大懂事!吃着自己的饺子,听着妈妈的赞美,心里充满了喜悦。