成长是一杯茶,需要我们慢慢品,细细品,才能品出它的甜,喝出它的苦……
那天下午放学后,老师让我带领团队出校门。我刚走到楼梯口的时候,身后传来“咔嚓”一声。我以为是有人拉开了我书包的拉链,就摸了摸我的书包。拉链没拉开,我就随便继续往前走。下去,我放下书包去拿学生证。“咦?这是谁做的?”我的书包被一个大十字架划破了。想到这里,一股怒火涌上心头。这时我才想起小明从教室出来的时候手里还拿着一把刀。一定是他。我转过身,看到他不在那里。小子!原来是想逃避责任!我怒气冲冲地冲过去告诉老师,不一会儿一个同学打电话给他。他脸红了,低下了头,老师严厉地批评了他。
第二天,我把破书包递给小明,告诉他:“你回去补一下,今天下午还给我。”下午,他把修好的书包给了我。打开书包,发现隔层前后两边都缝在一起了,我连进去都够不到。我把书包给老师看,老师仔细看了看,说:“嗯,书包的洞缝好了,但是肯定不如以前了。你打算怎么办?”原谅他,还是让他陪你去新的?“我犹豫了一下。”我去问我妈。”看到我态度不够明确,老师认真地说,“你们是这么多年的同学。虽然它做错了,但也许你只要给他一个机会,他以后就不会做了。怎么做?”我明白了老师的意思,笑着点点头,老师的脸上也露出了满意的笑容。
如果说天真是无瑕的美丽,那么成长就是一盏明灯,让我的人生多姿多彩。