我家的故事
我的家里充满了欢乐和欢笑,你不相信吗?去看看——
挑剔的爸爸
周五放学,一踏进家门。“嗯,真香!”我跟着香气来到厨房。“哇!有许多美味的食物。啊!连我最喜欢的土豆炖排骨都是——。妈妈,你真是个好妈妈!”我妈冲我笑了笑,说:“小馋猫,去洗碗准备吃饭吧!”
饭桌上,我们一家人聚在一起,吃了一顿开心的晚餐。突然,父亲皱起眉头,问母亲:“红烧肉放了多少盐?”妈妈抬头说:“不多,咸吗?”爸爸皱起眉头,点了点头。我嘻皮笑脸地对爸爸说:“爸爸,没事,反正是咸肉和轻鱼!不要那么挑剔,对妈妈宽容一点。”爸爸笑着说:“什么咸鱼是轻肉,明明是咸鱼,小滑头!”“哦,真的吗?”我在想这句话,妹妹那么认真的看着我,忍不住笑了,我爸妈也是。看到大家都这样,不好意思地挠头。
——笑语,非正式家庭。
滑头妹妹
“嘿嘿嘿!”新年到了。过年了,孩子总记得一件事:找长辈要压岁钱。记得我三岁的时候,收到压岁钱的时候,胖乎乎的小手因为怕被抢而攥得紧紧的。当时我不是很懂事。我一直以为我越有钱,我就越有钱。就在这时候,妹妹悄悄的走到我跟前,很有礼貌的对我说:“smart,我把这两个换成你的(她拿着两个张一元的,指着我手里的一个十块钱的),换成两个!你应得的!”我只数了一下手里的一张钱,我妹妹有两张,我觉得我真的赚到了!于是我高高兴兴的接受了这笔交易,但身边的家人早已笑了。直到后来我才知道我上当了。我生气地对妹妹说:“你就是那个老摔跤的狐狸。”(小时候不懂。其实应该说狡猾的狐狸“让我姐张耳和尚摸不着头脑”。
——是一个幽默、温暖、和谐的家庭。
兴趣就像一根绳子,连着我的家,连着我家人的幸福。我家很幸福。你的呢?