清理走廊
今天走上楼梯说:“哇,好臭!为什么邻居这么不卫生!”我抱怨。原本洁白无瑕,至少变成了黑色,太脏了!
去一楼:有强烈的汗味,太大了!二楼,有一股腥味,好恶心!在三楼我好生气,好漂亮,好脏!拿起扫帚开始打扫。
第一,扫垃圾。“哦,我明白了!这里有垃圾味!”我哭了。我跑过去扫了一下。突然,一堆垃圾流到我脚下。“嘿,真恶心!为什么都很臭!我不想扫。反正我做到了。真臭,臭死他们了……”但是就是这么臭!我不顾自己又收拾了一遍。虽然我自己不能再脏了,但是这个楼梯很干净,想了很多。太棒了!
然而好景不长。一楼的人随便往楼下扔饼干盒。天啊,如果每个人都这样,那我的努力也不是白费的!
似乎光看外表没用,只看自己!我开始挨家挨户地聊天。果然,更好!这时我才明白,与其帮助别人,不如让他们自己克服困难!
这是我的经验!