我帮妈妈做家务作文450字-小学一年级作文
今天是母亲节。我想帮妈妈做点事。妈妈去上班后,我开始工作。先收拾一下吧。我会用扫帚打扫房间,然后开始用拖把拖地。拖地板很辛苦。刚把客厅拖干净,我太累了,不想再干了。接下来怎么办?给你妈洗衣服!我拿出妈妈洗的衣服,准备了一盆,倒了些洗衣粉。把衣服泡在盆子里。我记得我妈说过,把衣服泡20分钟左右就能洗干净。我看了看时间。20分钟后,我把衣服和水倒进洗衣机,接通电源,按下洗涤按钮。我们家的洗衣机是全自动的,半小时左右就好了。
中午妈妈下班回来,看到家里干干净净的,就问我:“家里怎么干干净净的?”是你做的吗?”我回答妈妈说:“是的!今天是母亲节,我想展示我的表演。“妈妈又看到阳台上挂的衣服,夸我真能干。我在房间里玩的时候,闻到了厨房传来的熟悉的食物味道,那是妈妈做的菜的味道。我跑进厨房,看到妈妈已经很忙了。我问妈妈能为我做些什么。我妈笑着说:“没有,你为我妈做了很多。“看着妈妈熟练地做着菜,想着妈妈天天伺候我,真的很感动。