我帮妈妈干家务作文300字-小学一年级作文
周日晚上,晚饭后,我像往常一样把碗放在水池里。我刚转过身,想起妈妈每天都要上班,回家做家务也累了。我也长大了,应该帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻她的负担。
我找到妈妈的围裙,卷起袖子,向水池走去。我整理了游泳池里的碗和筷子。我拿起抹布,把洗涤剂倒在抹布上。首先,我用抹布擦了擦分类好的筷子,把它们放在筷子筒里。然后我用抹布把碗里的油渍刷掉,然后刷到外面。最后我用清水清洗了一下。所有的碗都洗干净后,我把它们整齐地放在橱柜里。然后我放了炉子。妈妈看到我把厨房擦洗得那么干净,夸我是个爱干活的好孩子。
这让我知道做家务有多难。以后我会帮妈妈多做事,做个懂事的孩子。