我看完了《吃黑夜的大象》这本书,很喜欢。我发现里面有很多我不知道的知识,比如:没有黑夜就很可怕。没有夜行动物和花草树木,我无法休息,无法正常学习、工作和生活。
有时候,黑夜会给人、动物、植物带来一些麻烦,比如书中提到的“在矿山、山洞里”。所以,通过故事,我明白了一切都有好的一面,也有不好的一面。在学习中,要多思考问题,想办法解决问题;如果你在生活中遇到困难,你应该想办法克服它。我不仅想成为一个坚强的人,也想成为一个愿意帮助别人的人,长大后成为一个对社会有用的人。