美丽中国
中国是一个古老的文明。五千年的历史铸就了她不朽的成就;五千年的历史造就了她的繁荣和辉煌;五千年的历史造就了她的大好河山.
我曾经背着包在北京故宫散步。四周雕梁画栋,白砖玉瓦。尤其是皇家园林里,绿柳吹水,云朵飘,花木疏,不时有几只小鸟落在枝头,欢快地歌唱。回想当年,刚刚迁都此地的明成宗朱迪,有没有赞叹过它的气势和美丽?我不禁感叹:“中国之美——美。”
当然中国文化博大精深,让她很美。有句话说得好:“唐宋诗,元乐,明清散文。”中国人,望着天上的月亮,会唱“星月明,河水在天”;听了龙里画眉鸟的歌声,我立刻念出“自由地哭不如森林”;来到河边,看到滚滚江水,我说:“山河如画,英雄辈出。”.中国文化不仅有诗歌,还有壁画。那些壁画生动逼真。壁画最引人注目的是飞翔,有的凝视地平线,轻声吟唱;有的抱着琵琶,轻轻拨弦;有的伸臂跳舞……中国的美——就是文化的美。
中国风景美,文化美,人美!2008年汶川大地震,武警全体官兵都在紧张地救人。经过几个小时的搜救,终于找到了一名中年妇女。我看到这个女人双腿着地,双手着地,姿势很独特。就在人们惊讶的时候,一个眼尖的士兵在她的肚子下面发现了一个婴儿。宝宝被子里有个手机,上面写着“亲爱的宝宝,我爱你!”在场的八英尺高的男人在舞步中流泪。是的,母亲用她的爱感动了别人。在最近的澳网女单决赛中,中国选手李娜两次受伤但并未气馁。虽然错过了冠军,但是赢得了尊重!
中国,我爱你!爱你的美景,爱你的文化,爱你的人!中国很美。