一年级作文我错了
妈妈,我错了
指导员陈蓉白云中心学校欧春军
我在母爱的摇篮里长大。我妈很爱我,我也很爱我妈。
5.12汶川地震我们学校感觉到了强烈的地震。当时我们在上课,突然意识到——地震。学校领导和老师迅速组织起来,严令将我们疏散到一个更安全的操场。我妈妈是老师。跑到操场回头一看,发现妈妈还在疏散教学楼里的学生。当时我急得不知道怎么办,眼泪都快出来了。我妈是最后一个离开教学楼的。
之后我妈跟我说,我们学校的教学楼和宿舍修了好久,用的材料都不太好。即使是一个钉子,在被钉上之前,也要在几个地方进行更换。母亲若有所思地说,孩子住在这样的教室里不安全。我妈让我中午放学回家吃饭,我答应了我妈。但是,中午回家吃饭之前,我把作业做好了。回到家,我妈问我怎么没回来。我说,“做数学作业”。母亲说:“我告诉过你,余震很可能发生。你的教室在顶楼,跑不出去。”。我想都没想就说“你希望很大吗”?然后看到妈妈偷偷流泪。当时我没有跟我妈道歉,也没有跟她顶嘴。事发后我才知道妈妈对我很好,但是我伤害了她。有一首歌叫《听妈妈的话》,其中一句歌词说:“听妈妈的话,不要让她受到伤害,要快点长大保护她”。然而,我没有做到。
妈妈,我想对你说,“妈妈,我错了,我不是故意说那句话的,我不是故意惹你生气的”。
妈妈——,我错了!