“老师,你知道,除了你没有人相信我。犯了错,爸爸天天打我,老师讽刺我。我成了每个人身边可怕的刺,没有人真正见过我。只有你不厌其烦的开导我,一开始我还以为你挺烦的。后来发现你真的很在乎我。我想向你承认我的错误,但我害怕丢脸。老师,我发誓,我再也不让你生气了。”
他成了一个泪流满面的人,我的眼睛迷蒙了。我意识到我冰冷的心在不知不觉中已经被我融化了。这次他没有被开除,因为我给校长订了票,以后我管。从那以后,他再也没有违反过纪律。别人觉得奇怪,浪子回头总有一天。
他曾经对我说过一句话,我至今还记得。老师,我永远不会忘记你。我从悬崖上摔了下来。你帮我一把。
我想天气会马上放晴。班里纪律越来越好,他成了别人学习的榜样。大家都觉得不可思议,我却不这么认为。他是无辜的,但偏见几乎毁了他。他是金子,我一直这么认为。我相信他会发光的。