一年级作文我错了
以为只要一笑就能化解一切矛盾;认为朋友之间更信任;我觉得友谊是天地之间最纯粹的但是我错了。
-铭文
我记得我们年轻的时候,很幸福很幼稚,不需要太了解这个世界,不需要为了一个朋友去奋斗,不需要为了拿高分去徇私枉法我们真的很想回到童年,摘下虚伪的面具,做真实的自己。
虚伪?谁教我虚伪的?我找到了尘封记忆花园的钥匙,面向古老的记忆花园打开了它。我寻找那朵让我错过梦想的“虚伪”之花。闻过之后,就到了我的眼前。
哦,那是我的好朋友-把它放在我身上!
那是一个下午,我们有一个数学测验,我肯定会赢。考完试给老师了。在旋转结束之前,她向我寻求建议——告诉我答案。我看着她写道:不,谁叫你不要整天学习听课,活该!我的过去都给了她。我又后悔了。我怎么能这么做?虽然前几天她让我很不爽,但是我不应该报复她。我惊恐地看着她,她哭了。我无奈,说了出来。
“听说老师下午没空。我要你改卷子!”在舔冰淇淋的时候,他对我说,“你得给我100分!不然就分手!”她看起来很坚决,我不得不同意。
看到这里,我后悔自己的懦弱。我只是不能答应她。我为什么不拒绝?哎~我好迷茫!
果然,她得了100分。我有良心还是怎么的?我哭了。我抓起她的纸,把它撕成碎片。她茫然地看了我很久,才说:“为什么?”
我觉得又气又好笑:“这是你自己的成就吗?”我淡淡地说,玩指甲。“信不信由你,我跟老师说了!”
她怔怔地看着我。她不知所措。“嘭嘭,住手!是不是嫉妒别人拿100分?我不信,你不是那种人,但是你要包容别人在你眼里。当别人刚刚取得了一些成绩,你就嫉妒了。这怎么可能? "
一气之下,我扇了他一巴掌:“我错怪你了。你让我失望了!”
她仍然盯着我。她没有做任何改变。我又哭了。
下课后,我向她道歉。她不理我。我哄她。她没有回应。我笑了。这个微笑造成了致命的灾难:她立即用最锋利的刀片扎进了我的胳膊。我晕倒了。我隐约听到连喊:“救命!”
眼睛黑黑的,什么都不懂。
醒来的时候没有看到轩,却听到有人说她走了。
我坐在床上,看着那株纯纯的百合,去年和她一起种的,现在却用来怀念她了。在百合的阴影下,我似乎看到了她。
从那以后,我不再告诉人们真相。虚伪的面具戴在我的脸上。我没有脱下来。
真的,我错了。一开始是我错了。但是现在没用了。对不起,我错了。