堆雪人_一年级看图写话作文100字
今天,天空下了大雪。朋友们建议堆雪人,四个朋友先在松软的雪地上滚雪球。然后一个个的雪球堆在一起,很快雪人的上半身就堆好了。小明拿着一个又圆又大的雪球,把它绕在即将要造的雪人的脖子上。这时,我们齐声喊道:“雪人造好了!雪人堆起来了!”就在大家都以为雪人还是有些缺点的时候,我看到小红从口袋里拿出一根胡萝卜和两串糖葫芦,胡萝卜就粘在雪人的鼻子上。另外两串糖葫芦插在雪人的手里,然后在雪人的头上放一个水桶,我们就完事了。大家笑得很开心!
冬天来了,全世界都下起了大雪。孩子们很开心。他们冲向操场。有些在打雪,有些在滚雪球,有些在堆雪人。你看,胡萝卜成了雪人的鼻子,辣椒成了他的小嘴,葫芦成了他的小手,连水桶也成了他的帽子。雪人开心地笑了,好像要我过去和他们一起玩。
昨晚下了一夜的雪,地上有一层厚厚的雪,好像用一床白色的被子盖住了大地。天亮了,雪停了,雪成了孩子们的游乐场。有些打雪仗,有些堆雪人……看,小明和红红在玩雪人游戏。小明先做了一个大雪球作为雪人的身体,然后做了一个小雪球作为雪人的头。红红找到了一条围巾、一顶帽子、一把扫帚和一串糖葫芦……然后装扮了雪人。从远处看,雪人在咧着嘴笑。太可爱了!
冬天来了,雪飘了一地,孩子们在雪地里堆雪人。雪人做好以后,小明又把帽子和围巾戴上了。三个小伙伴围着雪人又跳又笑。