堆雪人作文400字-小学一年级作文
2008年1月20日星期日天气:寒冷
湖北省黄石市蔡颖学校一零班田芸
扫雪者
今天真的很冷!我出去堆雪人了。我请父亲出来见他。父亲说:“这个雪人太小了。我来帮你堆雪人吧。”爸爸从家里出来帮我造了个大雪人。爸爸拿着铲子把雪堆成了雪人的尸体。他只是堆了一部分,不小心把铲子弄坏了。他拿起一把刀,堆雪人。他走进房子。过了一会儿,我们邻居的一个小哥哥来了。他看着雪人说:“我们来帮雪人一把吧!”我堆起一只小手,哥哥说:“这只手太小了。”他帮我把雪人的手变大了,但是觉得不方便,就从家里带了扫帚和拖把来做雪人的手,让雪人更漂亮了。这时,另一个哥哥来了。他们一起帮我给雪人做了一顶帽子。我很开心!哥哥堆完就走了,天黑了,我和另一个哥哥回家吃饭。吃饭的时候,爸爸问我:“你开心吗?”我回答:“开心!”我问爸爸:“你呢?”爸爸说:“我也开心!”