让座作文350字-小学一年级作文
一天下午,我坐公交车去奶奶家,车上人不多。看着窗外的风景,心里想着和朋友一起玩,忍不住笑了。
公共汽车到达北湖向秀路口。一个拄着拐杖的年轻人上了公共汽车。他看起来很累。汽车刚站稳,就启动了。司机说:“谁给这位同志让座的?”哭声打断了我的思路,说:“对不起!刚才没看见你。”我叔叔一边坐下一边夸我是个好孩子。
过了一会儿,汽车突然刹车。我没有稳住它。我后退了几步。我叔叔差点摔倒抓住我。我身后的爷爷站起来对我说:“孩子,坐下。”在我面前看书的哥哥赶紧站起来,把我拉到自己的座位上,说:“你要尊老爱幼!”
从这件事我明白了一个道理:让座也是一件幸福的事!