洗碗作文600字-小学一年级作文
洗碗
天津市和平区彭坤小学
李志清
上周的一天,我很苦恼,因为老师留的作业太多,语文之外的三科各有三四门。天啊,要多久才能完成这个?回到家,看到饭桌上全是素菜,心里更郁闷了。要知道,我是食肉动物!这一切真的让我恼火到了极点!
吃完饭正要找本书调节心情,妈妈却打电话来收拾桌子洗碗。我很舍不得,但是我妈的生活很难打破。走到桌前,看到满桌子的剩饭剩菜,筷子勺子盘子碗都沾满了油渍,一股无名的怒火涌了上来。
我抓起一个盘子,里面有剩菜,试图把它们倒进碗里。本来不想的,但是盘子里油太多了。只听“啪”的一声,盘子从我手中滑落,重重地落在桌子上。油溅了我一身,甚至溅到了我的脸上。我的烦闷和委屈一下子涌上心头,一屁股坐在沙发上,大口喘着粗气。那一刻,我真的想哭。
过了一会儿,心情稍微平静了一些。我站起来,继续收拾桌子。当然,泳池里依然有碗碟筷子的抗议声。看着池中狼的场景,那一刻我突然意识到,是我的不开心让锅碗瓢盆打出了这首“乱歌”。怎么才能让他们和我一起受苦?如果我能控制自己,改变自己的心情,那可能是一个很奇妙的运动。看着似乎在跳舞的“站着”的筷子,我不禁感慨自己的心。
我挽起袖子,打开水龙头,让流动的水洗手,冰凉,似乎在抚慰我不耐烦的心。当我把白色明亮的碗放进橱柜时,我的心平静了。
生活中,遇到困难和不开心的事情,请不要难过,更不要拿别人或事情出气,学会调整自己。时间会逐渐抚平它,让你忘记它。相信每个人都会战胜自己。