洗碗作文400字-小学一年级作文
晚上,我们全家吃了一顿好吃的晚饭后,我妈正要收拾碗筷,就打电话让她马上去医院做急诊手术。时间就是生命。我妈马上换了衣服,拿起包匆匆去了医院。当她离开家的时候,我妈妈对我说,“小琪,在我回来之前不要收拾桌子上的东西。”我听了志愿者的话,对妈妈说:“我长大了,让我学会洗碗吧。”
首先,我先把桌子上的垃圾放进垃圾桶,然后清洗桌子,把碗放入水桶,加入适量的洗涤剂,用抹布清洗碗的内外。但是,沾满洗洁精的碗就像一条泥鳅,捏不动,差点从我手里滑出来。要不是我眼疾手快,用抹布接住,碗早就碎了。后来,我想到了一个方法,用两块抹布,一个垫碗,另一个沿着碗顺时针擦洗,这样第一步洗碗就完成了。然后用清水用洗洁精涮碗,很快几个干净的白瓷碗出现在我面前。我终于洗完碗了,但是我浑身是汗,手指也软了。但是看着这些干净的碗,突然觉得自己并不累。
过了一会儿,妈妈回家了。当她看到干净的桌子和白色的碗时,她立刻开心地笑了,只说了两个字:“很好”。但是我从她的笑容里知道,她儿子长大了,懂事多了!