学洗碗作文250字-小学一年级作文
我已经是一年级学生了,想帮父母做点家务。
今天晚上,吃完饭,我对妈妈说:“我长大了。不用洗碗,我来洗。”爸爸听了,笑着说我懂事。当我准备开心地洗碗的时候,爸爸走过来告诉我怎么洗碗:先用自来水把盘子冲洗干净,然后用脸盆把盘子洗干净,倒上一些洗洁精,然后把盘子泡在盆子里,再用抹布把每一个都擦洗一遍,最后用自来水把盘子冲洗干净,这样就可以洗干净了。我试过爸爸教我洗碗的方法,真的洗干净了。妈妈说我真的很能干。听到这个消息我很高兴。我真的很乐意帮助妈妈做家务。