第一次洗碗作文800字-小学一年级作文
第一次洗碗
河南省固始县第一小学六(4)班
sunfanbin
过去的潮水退去了,在记忆的沙滩上留下了五颜六色的贝壳,我第一次洗碗的经历就是这些贝壳中的一个漂亮的。
那是去年假期的一个中午,我们一家人吃完了饭。看到爸妈累了,心里想,爸妈要做好本职工作,要操心生意,要照顾我,太难了。现在我已经从一个懵懂的孩子,成长为一个刚开始懂得人情世故的少年,不应该是一个张着嘴,伸着衣服,像寄生虫一样的“小皇帝”。“但是爱有多深,我必须尽我所能为父母分担家务。”想到这,我对爸妈说:“爸妈,休息一下,我今天洗碗。”“你洗碗吗?”爸爸妈妈仿佛不相信自己的耳朵,异口同声地问。“是的,我洗碗,”我大声回答。“我十三岁,三岁的孩子可以叫我叔叔。洗几个小碗易如反掌。”爸爸妈妈被我的言行逗乐了,然后意味深长地交换了一下眼神,点头同意了。
我把爸爸妈妈推到卧室,看着他们躺下休息,然后来到厨房打扫战场。我努力回忆起我爸妈平时的洗漱程序。我先把盘子放在水池里,像洗葫芦一样洗,但是洗不干净。“忘了放洗洁精!”我突然想起来。我把洗洁精倒进水里,用手搅拌了几下,又开始洗。哦天哪!为什么没有水?我仔细看了看。原来插头没有插好。唉,没想到洗碗这么难。一个小时后,我终于洗完了碗,却打碎了一个碗。我安慰自己:“破碎而安全,革命必然会有流血牺牲。”
洗碗后,我把所有的炉子和地板都打扫干净,看着干净崭新的厨房,想到“检查”后父母脸上的满足和感激的表情。心里有说不出的自豪,兴奋,期待。
现在我学会了帮父母分担很多家务,但第一次洗碗的经历,却像一颗金钻,永远停留在记忆的星空里。它不仅告诉我如何回报我的爱,也让我明白了“一切努力都有回报”的道理。
(讲师:杰森)