创建绿色家园(转载)作文500字-小学一年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《创建绿色家园》。
谁不想头顶的天空像镜子一样蓝,
谁不想他们脚下的土地是绿色和绿色的,
谁不想湖水清澈,
谁不想太阳像金子一样发光?
是啊,谁不想有这么自然的画面呢?但是现在我们离它越来越远了。生态环境日益遭到破坏,我们的家园受到严重威胁。天蓝如镜,地绿如草,快没了。然而,我们执着于破坏环境。这种情况确实令人担忧。
中国古代的黄土高原曾经是一个美丽富饶的地方,商代黄河流域的森林覆盖率高达50%。然而,经过几千年的掠夺性发展,大自然给予了无情的报复。目前,黄土高原水土流失区到处都是荒山和沟壑。中华民族的“母亲河”黄河——,成为世界上泥沙含量最多的河流。近几十年来,随着人口的快速增长和经济的快速发展,人类生产和生活造成的环境破坏日益严重,出现了前所未有的环境危机。环境危机包括环境污染、森林、草原、野生动植物等自然资源的破坏以及由此导致的生态环境恶化。现在,保护生态环境,实现可持续发展已经成为全世界紧迫而艰巨的任务。
为了保护我们共同的家园,——地球,
我们用虔诚的声音呼唤生命的绿色
为了让土地变得美丽,
为了让家变得绿色和蓝色
让我们手牵手
加入“呼唤绿色”的行列
保护绿色家园
今天播下绿色的种子
明天收获一片蓝天绿地!