地球人类共同的家园作文400字-小学一年级作文
地球和人类的共同家园
随着科学技术的不断进步,人们的生活发生了翻天覆地的变化。但是地球上可用的资源正在逐渐减少。科学家发现,地球上可用的资源,人类只能使用50年!
我经常从梦中醒来。我梦见地球在对我大喊:“你在浪费生命!”耶!这不得不引起我们的注意。五十年前,我们过着丰衣足食的生活,但我们不得不思考50年后人类会做什么。当时有一副对联“2345,6789”,被批评为“南北”(温饱不足,一无所有)。
也许你会想:你会不会不迁移到另一个星球?嗯,这个想法可以考虑,但是在浩瀚的宇宙中,除了地球,还有人发现过其他有生命的星球吗?答案是:不会!地球为生命提供生存空间、资源、环境等基本条件。含氧量刚刚好,臭氧层可以阻挡太阳的紫外线。但在南极洲,臭氧层已经被打破,二氧化碳造成的温室效应逐渐蔓延到全世界。人们滥砍滥伐,土豆荒漠化逐渐严重。
千疮百孔的大地在呻吟。保护地球!保护人类共同的家园!我呼吁!