过中秋节的作文100字
我们将休假三天准备中秋节。妈妈说中秋节是一个团圆的节日。中秋节是农历八月十五。月亮又大又圆,月饼又圆,所以大家都吃月饼。我不知道农历是什么,但我妈妈说是中国的历法。月饼像月亮一样圆。
我喜欢月饼,月饼很甜。它们是豆沙月饼,蛋黄月饼,水果月饼和莲子月饼。妈妈不让我多吃,怕我得蛀牙。我明天要回奶奶家团聚。
9月29日,我们全班和王先生在我们教室过中秋节。老师把月饼分成四块,包括苹果,分发给组长,组长再分发给学生。月饼很好吃。吃完月饼和水果后,老师给我们讲了月亮的传说。
学生也表演节目。一些学生唱歌,另一些学生表演跆拳道。全班一起过中秋节,我觉得很开心,很幸福。
今天,我们和王先生在学校吃月饼,庆祝中秋节。我好开心!薛一林是我们组的组长。她给我们月饼。每个人都有一小块月饼,里面装满了豆沙。很好吃!
白清城朗诵诗歌,魏美丽读故事,李丞智朗诵绕口令。他们表演的节目非常好。
这是我第一次在学校过中秋节。全班一起吃月饼,像一个大家庭。
今天,我们在学校过了一个快乐的中秋节!每个人都带了一个月饼。
一开始,我们展示了祖国母亲的生日礼物。我觉得雷家瑞演奏了一把很棒的口琴,他还说:“我自己学的!”我们都觉得他很厉害。
王老师说:“没时间吃月饼了。午饭一起吃吧!”所以大家都吃的津津有味!
今天是中秋节。我妈妈带我去了我表哥家。我们一起度过了中秋节。我表哥很帅。我很喜欢他。我们一起玩,一起吃,一起吃月饼,一起喝一杯红酒庆祝中秋节。最后,我不想回家。我想住在他家。
妈妈逼着我回家,说改天再去看他。