低碳生活作文——低碳生活从我做起作文900字-小学一年级作文
低碳生活作文——低碳生活从我做起
低碳生活是目前最提倡的生活方式。什么是低碳?我告诉你:低碳,低碳,顾名思义,就是温室气体排放量更低,二氧化碳是主要的温室气体。因此,降低温室气体排放的流行观点是降低二氧化碳排放。低碳有什么好处?事实上,我们目前的温室气体排放已经导致世界气候面临越来越严重的问题。二氧化碳不断增加,地球臭氧层遭受前所未有的危机,世界气温迅速上升,南极和北极的许多冰山过度融化,以至于太平洋的许多小岛被海水淹没。科学家预测,如果太平洋海水再次增长,五大洲将在许多年后被淹没。现在我们知道了过度温室气体排放的可怕之处。如何过低碳生活?主要有以下几点:
1.家用低碳:减少你对电的依赖。也许,你不知道,电器在生产和使用过程中会消耗大量的高碳原料和石油,变相增加二氧化碳的排放。装修时,使用环保家居,例如热收缩率小,隔热性能优异,有呼吸功能,可以调节室内空气湿度。其自有的小户型在节省建材、节能省电、建筑和使用成本方面优于大户型,其碳排放量明显小于大户型的纤维石膏板.
2.低碳交通:开车外出时,尽量避免冷车起步,减少怠速时间,尽量避免突然加速,选择合适的档位,避免低速高速行驶,使用粘度最低的润滑油,定期换油,高速行驶时不开窗,胎压适当。买价格低、油耗低、污染小的小排量车,同时安全系数也在不断提高。步行或骑自行车,乘坐轻轨或地铁。经常在网上和电视上购物,以减少购物次数。如果你开车出去购物,请计划购物,并尽最大努力一次性全部购买。
3.办公室低碳:工作时请多使用msn和qq。低碳旅行:你不知道你也可以低碳旅行!现在我来告诉你低碳的旅行方式。一是改变现有旅游模式,倡导公共交通和混合动力汽车、电动汽车、自行车等低碳或无碳模式,同时丰富旅游生活,增加旅游项目;第二,扭转豪华风格,强化便捷舒适功能,提升文化品牌;第三,加强旅游业的智能化发展,提高运营效率,及时全面引入节能减排技术,降低碳消耗,最终形成整个产业链的循环经济模式。