人生十字路口的选择作文700字-小学一年级作文
站在人生的十字路口,我们需要的是一个完整的灵魂,清醒的头脑,超然的理智,才能避免迷失和误入歧途。
比如年轻的时候,我们定下一个志向,这是我们的理想选择。从那一刻起,我们朝着设定的目标勇往直前,实现了自己的梦想。但是世界上每个人都不一样。有时候,我们不知道这个选择是否适合自己,是否能有所成就。因此,我们必须有发现事物的智慧和敏锐的洞察力。
歌德年轻时的抱负是成为一名画家。为此,他呕心沥血地提高自己的绘画技巧,但始终收效甚微。直到40岁,他游历意大利,亲眼看到大师们的优秀作品。他终于醒悟:即使他用了一生,也很难在绘画领域有所建树。在痛苦和犹豫中,他决定放弃绘画,转而攻击文学。最终成为伟大的诗人。
选择的确对我们的成功有一定的影响。也许,在最初的选择中,我们犯了一个错误。但是,路终究是不关一门却开一门的。换个方向,也许最后能达到更完美的状态。
歌德尽管前半生很辛苦,但还是及时调整了目标,做出了正确的选择。所以他在文学道路上取得了一些成就。
所以,人生无边。只有选择正确的道路,才能实现人生的价值。
无论我们做什么,我们都需要问心无愧地做出选择,才能到达成功的彼岸。
最后,你会发现新的感觉不仅赏心悦目,沁人心脾,还让人感受到春天般的湿气和深沉的诗意。
我相信,当我在陌生的人生入口处停下来选择时,我看到的不会是沮丧和迷茫,而是青春的骄傲和快乐;我也相信有一天,我们的茧会一层一层的脱落,我们的灵魂会透明柔软,一只长着美丽翅膀的蝴蝶会在阳光下翩翩起舞。
让我们坚定不移的选择!摆脱枷锁,过上满意的生活。