关于阅读——中《列宁在学校里》片段的思考
列宁是我心目中伟大的革命领袖。看了《列宁在学校里》列宁读书时的态度,对这个伟人的感觉更加不凡。
文章告诉我们,列宁总是想尽一切办法寻找和阅读好书。并且边看书边提问。看完之后,我要发表一下我的看法。他从不读没有价值的书。
看完之后,我想起了列宁表现的反面。平时去书店,经常看一些闲书幽默一下。比如:《脑筋急转弯》,《幽默大师》和一些漫画。看完之后得到了片刻的欢笑和快乐,却没能获得科学知识和文学素养。至于读书笔记,我只记录了一次。那一次,兴趣来了,拿起笔,拿了一行读书笔记马马虎虎。不要像列宁那样提问题,提意见。
及时改正错误还是有可能的。从现在开始,我要向列宁学习,选有价值的书,边读边问有价值的问题,看完之后发表自己的看法。