如果你没有分心.
关于阅读——中《学下棋》的思考
《暑假乐园》第25页,我看了一个小故事——《学会下棋》。
这个小故事讲的是两个古代的学生和一个著名的画家学下棋的故事。
师傅是一样的,只是两个学生完全不一样。一个学习很用心,一个很走神。结果,专心的学生成了著名的棋手,而心不在焉的学生什么也没学到。
我想,如果走神的学生一心一意学下棋,一定会成为“好棋手”。但是,为什么他最后“什么都没学到”?原来他学下棋的时候是用眼睛看棋盘,脑子里却想着观鸟,所以失败了。当然,他这么不用心能不失败吗?
关闭《暑假乐园》,感觉一定要向那个敬业的学生学习。上课的时候,不管外面多忙,好像你都没听过。认真听讲,让你能听懂老师的每一节课;做作业的时候,无论题目有多难,都要动脑子,认真练习,才能牢牢记住课本上的每一个知识;考试的时候,无论你有多紧张,都要保持冷静,正视问题,这样才能考高分。
朋友们,听完这个故事,你们想到了什么?赶紧写下来!