如果我是妈妈
如果我是妈妈,我愿意把孩子培养成天才。如果我培养孩子,我会让他学到很多知识,让他先学《手指快算法》,再学《英语》,然后复习,因为我怕他把学过的知识忘了。
当他不想学习的时候,我会善意的对他说:“孩子,你现在不学习,长大了会后悔的。你可以现在学习,长大后比别人优秀,但也只能比别人多,别人才能为你服务。”
当孩子不想吃的时候,当他们只想吃零食的时候,我会对他说:“孩子,零食里有很多细菌。多吃零食会中毒。只有多吃蔬菜,你才会更强壮。吃蔬菜能不能有维生素。”
当一个孩子不收拾他的东西时,我会对他说:“孩子,你小的时候,你不能收拾。长大了一定要收拾,所以慢慢学会了生活技能。”
孩子顶嘴的时候,我会对他说:“父母教育你的时候,你要认真听,马上改正错误。”
我不喜欢打骂孩子的妈妈,因为打孩子解决不了问题,所以我应该和孩子谈谈。