夜晚的烟花作文400字-小学一年级作文
今天晚上真安静!我只能听到风吹过树叶的沙沙声。这时,天空中突然绽放出一朵烟花。我抬起头。这真是一场美丽的烟花,紫色中带着一丝蓝色,在漆黑的夜空中更加美丽。
然后,天空中不断地爆发出几朵烟花,有红的,有黄的,有绿的,有五颜六色的,然后散落在四周,落在屋顶和地上。
过了一会儿,空中又开了一串烟花,其中最引人注目的一个:边缘是红色的,然后逐渐褪去,中间变成了黄色,旁边的几个绿色的烟花更漂亮了。眼睛一亮,我赶紧带了相机,拍下了烟花。短短一秒钟,几簇红色的烟花直冲云霄,宛如一束玫瑰。这时我注意到下面人很多,估计是婚礼。烟火使得现场更加热闹活跃。
然而,好戏还在后头。“砰,砰,砰……”七朵烟花在空中不断爆开,形成一道美丽的弧线,呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,让人感觉眼花缭乱。
烟花熄灭后,妈妈对我说:“现在人们的生活越来越好了。你要好好学习,将来做个有用的人。”我抬头看了看天空,深蓝色的天空中有些烟雾,妈妈对我说的话在我心里久久回荡。