烟花作文800字-小学一年级作文
每年春节,家家户户都要聚在一起吃团圆饭,放鞭炮。孩子也应该收到大人的压岁钱。这一天大家都能开心!
我和爸妈准备了对联,祝福,鞭炮等。在春节前夕过年的时候我和亲戚在一起,爷爷奶奶把饭菜都摆在桌子上,我把我和爸妈买的红酒和饮料摆在桌子上,舅舅让我买两瓶白酒。晚饭前,爷爷放鞭炮,我捂着耳朵,但鞭炮还是震耳欲聋。放完鞭炮,该吃团圆饭了,我也就放心了。大人让我跟姐姐打个招呼。我主动要求先打个招呼,然后姐姐也打了个招呼。寒暄过后,大家拿起筷子,开始吃团圆饭。我看到我面前有很多菜,包括鸡鸭鱼等等我看到桌子上不仅有很多菜,而且很好吃。
吃完团圆饭后,肚子圆圆的,有点像个小球。休息了15分钟后,我和姐姐去楼的地下放烟花爆竹。正好,爷爷刚吃完饭下楼,顺便过来帮我和妹妹点烟花。我先放了手持烟花。我和姐姐告诉爷爷点燃打火机。我们把烟花放在打火机口。突然,烟火绽放了。我看到了,但是很激动。我叫姐姐,她迅速把她的烟花放在我的烟花口,她的烟花也燃放了。我拿出一个烟花,指向另一个已经喷出的烟花。未点燃的烟火也点燃了。我用两个烟火写了2011。当我写完的时候,我的一个烟花被点燃了。然后,我拿出一个烟花,用同样的方法,点燃一个又一个烟花,让它们迸发出灿烂的火花。放完手持烟花,我和姐姐就出发了“跳猫”。有可能有些人不知道什么是“跳猫”。我来告诉你。“跳猫”是一种烟花,它不仅会绽放五彩缤纷的烟花,还会跑跳。我和姐姐让爷爷帮我们点上“跳猫”,不料一溜,我的“跳猫”绽放出美丽的烟花。烟花就像闪闪发光的星星和喷泉,我无法形容它的美丽。在我的“跳猫”绽放出它的美丽之后,妹妹的“跳猫”也点燃了它的美丽。我和妹妹玩完了“跳猫”。其他的烟花每次都是和我和我姐一起点的,都熄灭了。
烟花陪着我和妹妹度过了一个短暂而华丽的夜晚,带给我们欢笑和欢笑。希望这美好的时光明年还能重现。