小鸭的故事
从前有一只小鸭子,因为体型小,体质弱,经常被别的小鸭子欺负。当小鸭子看到他强壮的伴侣时,他很羡慕,总是想有一个强壮的身体。
一天,当小鸭子在河边散步时,他看见一只又大又肥的猪躺在大树下。小鸭想:猪怎么变得这么壮?小鸭子上前拍了拍猪的身体。“猪叔,猪叔”猪慢慢的把头一放,只哼了一声就躺下睡着了。小鸭子又拍了拍,猪还是只哼了一声,然后躺下睡着了。小鸭子别无选择,只能走开。他一转身,发现猪叔旁边有一大袋张着嘴的饲料。小鸭子想,猪叔叔一定是吃了这个饲料才变得这么壮的,于是就上前吃了。果然,不一会儿,小鸭子变得非常强壮,于是他非常高兴,大摇大摆地走向其他小鸭子。其他的小鸭子看到这只强壮的小鸭子都很害怕,都上前讨好他。小鸭子感到非常强大和快乐。这时,小鸭子感到口渴,于是他大摇大摆地来到河边喝水。突然,小鸭子的嘴里出现了很多气泡,而且气泡越来越多。最后,小鸭子看起来像一个瘪了的球,变回了原来的样子。猪叔叔和其他小鸭子笑了。猪叔叔说:“小鸭子,你吃的不是猪饲料,是我的食疗饲料。不过,小鸭子,以后小心点,不要随便拿别人的食物。”