小鸭子作文400字-小学一年级作文
我以前五六岁的时候养过两只小鸭子。它们非常可爱,脖子很长,嘴巴扁平而小,两个鼻孔的嘴巴上有沙粒大小,腹部下部有一对橙红色的鳍状肢,身上有淡黄色的羽毛,摸起来非常舒服柔软。
小鸭子吃东西的时候很搞笑,因为小鸭子的脖子长,所以因为他把嘴里的食物吞下去了,所以他要先嚼两三口食物,然后抬头高高地嚼起来,然后慢慢地把嘴里的食物吞进肚子里。小鸭子吃饱的时候,肚子比以前大了很多,也圆了很多,就像里面装了一个很大的饺子,有时候还很饱。
小鸭子吃饱了就要去游泳。这只小鸭子天生会游泳。别看他个头小,但他游泳的时候能游得更快。“华!华!”一会儿,它就能在我的大水箱里转十圈。这只小鸭子非常喜欢玩水。玩水的时候,他经常喜欢把头埋在水里,上下打量。他身上的羽毛从不沾水。那是因为鸭子身上的羽毛是油的,所以只要上面有水,它就会很快滑下来。
这是我的小鸭子,一对美丽活泼可爱的小鸭子。