我的名字由我决定。每个人都有自己的名字。
可是长辈给我们起名的时候,既没有和我们商量,也没有和我们约定。所以有些人喜欢自己的名字,有些人却为自己的名字头疼。就说我吧!我叫齐家萤火虫,我讨厌自己的名字。有人叫我“7加7”……我好想给自己起个好名字!今天老师让我们给自己选个名字。我很高兴,因为我的名字是我的主人。当然,父亲姓齐,祖父姓齐,我也得姓齐。想了想,因为最近在看电视剧《杜拉拉升职记》,所以决定给自己起个名字叫“奇拉”,这部电视剧讲述的是城市白领杜拉拉从一个默默无闻的员工,经过不懈的努力,成长为一名企业高管的故事。我被她坚强的毅力和坚持自己的原则所感动。我希望我将来能有第二个杜拉拉。有趣的是我的名字是我的决定。