我的名字作文300字-小学一年级作文
我叫张毅,说起我的名字,我还开了个玩笑。记得我上幼儿园中班的时候,我们班一个孩子天天尿裤子。有一天,老师生气地说:“你为什么每天尿裤子?”我们班的同学笑着说:“因为他姓廖(跟尿一样)!”然后大家都笑了起来,我也笑了起来“哦不”突然想到了我的名字“我姓张,我叫张毅,就是脏的意思!”。离开学校后,我二话没说就去找父母,“我要改名!”。爸爸妈妈奇怪地看着我说:“为什么!”我委屈的说:“我们班有个叫廖的,天天尿裤子。我叫张毅,意思是脏!”。我爸妈听了之后哈哈大笑起来。父亲告诉我:“我取了你的名字。张毅的意思是展翅高飞。”听了父亲的话,我不再讨厌自己的名字了。