聪明的小青蛙作文500字-小学一年级作文
有一天,小青蛙在抓食物的时候,不小心掉进了一口枯井里,爬不起来。一开始他很害怕,心想,遇到蛇怎么办?各方面都没办法。你死定了!但是,他认为在这个节骨眼上慌也没用。只有努力克服困难,才有出路。所以很快就平静下来了。它不慌不忙地唱着《快乐的童年》,很好听,很大声。白兔阿姨听了歌,竖起长耳朵跟着歌跑去找。山羊叔叔闻着随声而来的歌声,大吵大闹。老牛听完歌,跟在山羊叔叔后面跑过来,一会儿就聚集了很多客人。说着听着,大家都称赞小青蛙是音乐天才!但不幸的是,它掉进了一口枯井,爬不起来。大家都没办法,只好面对面,你看看我。
当每个人都很匆忙的时候,一只大象听到了井里的歌声,感到很奇怪。他走过来问:“谁在井里唱歌?”小青蛙急忙说:“大象叔叔,帮我一下!”大象说:“为什么掉进井里不哭,还忍心唱歌?”小青蛙说:“我唱歌是因为别人听到我唱歌,他们一定会问我为什么要唱歌。等他知道了,他会救我出去的。如果他遇到一点困难,他就会哭啊哭。真是窝囊废!”大象称赞说:“你是个勇敢聪明的小家伙!”大象说完后,伸出它的长鼻子救了青蛙。
小青蛙获救后,我非常感谢我所有的好朋友。为了感谢大象救了自己的命,小青蛙郑重的送给大象叔叔三个大礼物,然后大家依依不舍的道别。