快乐的小青蛙作文500字-小学一年级作文
有一天,小青蛙在抓食物的时候,不小心掉进了一口枯井里,爬不起来。一开始他很害怕,心想,遇到蛇怎么办?各方面都没办法。你死定了!然而,他认为在这个节骨眼上惊慌失措是没有用的。只有努力克服困难,才有出路。所以很快就平静下来了。它不慌不忙地唱着;歌声非常甜美响亮。白兔阿姨听着歌声,长耳朵跑上来找。山羊叔叔闻到歌声,大吵大闹。老牛听着歌声跑在山羊叔叔后面,一会儿聚集了很多客人。每个人都称赞小青蛙是音乐天才。但不幸的是,它掉进了一口枯井,爬不起来。人家没办法,只好面对面,你瞪着我。
当每个人都很匆忙的时候,一只大象听到了井里的歌声,感到很奇怪。他走过来问:‘谁在井里唱歌?’小青蛙说:‘大象叔叔,把我弄出去!’大象说:‘你掉进井里,为什么不哭,还忍心唱歌?小青蛙说:‘我唱歌是因为别人听到我唱歌,肯定会问我为什么要唱歌。等他知道了,他会救我出去的。如果他遇到一点困难,他就会哭啊哭。“真是个失败者!”大象称赞:‘你是个勇敢聪明的小家伙!’当大象说完后,他伸出他的长鼻子,救了青蛙。
小青蛙获救后,我非常感谢我所有的好朋友。为了感谢大象救了自己的命,小青蛙郑重的送给大象叔叔三个大礼物,然后大家依依不舍的道别。