崆山白云洞作文200字-小学一年级作文
孔山白云洞
暑假的时候,爸妈带我去了河北省临城县崆峒山的白云洞。崆山白云洞发育于5亿年前的古生代寒武纪石灰岩中。洞内奇形怪状的岩石变幻莫测,让人惊叹大自然的奇妙做工。
沿着狭窄的小径,导游看着各种钟乳石,有的像晶莹的葡萄,有的像骄傲的孔雀,有的像飞翔在天空的巨龙,每一道风景都栩栩如生,让游客拍手叫好。
还听导游说,以前山洞里到处滴水,现在人们不注意保护环境,地下水位下降。现在洞里滴水很少,钟乳石也长不出来。听到这件事我很难过。我想从自己做起,呼吁身边的人保护环境,爱护我们的地球。