奶奶家前面有一个小菜园。别看这个菜园。里面有很多菜!让我带你参观花园吧!走进花园,我的眼睛是绿色的。看,整齐的一排排大白菜,像是在训练的士兵。卷心菜旁边是绿色的菠菜,与卷心菜相比,菠菜特别绿。走在里面,有生菜树。一阵风吹来,莴苣的叶子像不倒翁一样左右摇晃。嘿,那个红叶绿茎是什么?走进去,原来是萝卜,胡萝卜一根根让人看着馋。不禁让我想起了《拉萝卜》这首歌。当然,菜园里也有一些烹饪用的调料。看,有一些洋葱、欧芹、蒜苗和芹菜。
有一天,我闲着没事的时候,奶奶对我说:“我要去拔胡萝卜了。你会去吗?”我高兴地说:“我当然要去。我最喜欢拔萝卜。”于是我开始像菜园子一样奔跑。我边拉边唱,“拉萝卜,拉萝卜,哎哟,哎哟,拉萝卜。”奶奶笑得很开心,说:“好好拉,晚上给你做汤。”果然,到了吃饭时间,端上了一碗美味的萝卜汤。我迫不及待地尝了尝,说:“嗯,真好吃。”奶奶对我说:“当然好吃。这是真正的绿色食品,不含农药。多喝点。它又高又壮。”春天来了,新的种子将在奶奶的花园里播种。几个月后我又可以吃新鲜蔬菜了。