鱼尾狮公园作文600字-小学一年级作文
鱼尾狮公园
新加坡冬令营经历之一
恶劣的雾霾使我们的飞机在晚上11点抵达新加坡。在酒店睡了一夜好觉后,我去了鱼尾狮公园。
鱼尾狮公园之所以出名,是因为它是新加坡的象征和标志,鱼尾狮雕像就坐落在这里。传说新加坡在古代被称为“谭马xi”,在爪哇的意思是海城。公元14世纪,一位印度尼西亚王子发现了这个岛屿。他在这个小渔村看到了一只神奇的野兽。后来知道是狮子,就把这个岛命名为singapura(狮城),后来就成了现在的名字“新加坡”。鱼尾狮雕像坐落在新加坡河岸上,狮头代表新加坡的“狮城”,鱼尾代表古城“天马xi”。
现在,每天都有许多来自世界各地的游客来到鱼尾狮公园观光。我们去的那天,天气很好。当我们来到公园时,我们开始拍照。几乎每张照片都以鱼尾狮雕像为背景。白色的鱼尾狮雕像挺高的,看起来应该有七八米那么高。它的形状栩栩如生,嘴里流出长长的水。在碧海蓝天、鲜花绿树的衬托下,显得清新可爱,十分壮观。
鱼尾狮公园其实不大,但给我们的印象近乎完美。我和同学都很喜欢。我们不仅拍照,还买了许多小纪念品。如果再有机会去新加坡,我一定会去鱼尾狮公园。