看龙舟赛作文一年级
发布时间:2022-02-07 17:48:01 查看人数:12
【第1篇】看龙舟赛
“走,走,去散步,我们手拉手,走,走,去散步,一起去郊游。太阳柔美,白云悠悠,青山绿水锦绣……”
今天,孟的姐姐开车带着妈妈、哥哥和我去太湖湾看龙舟比赛。一路上我们笑啊笑啊,我和哥哥唱歌。
突然,妈妈问我们:“端午节快到了。你知道端午节能干什么吗?”我赶紧说:“你可以吃粽子。”哥哥骄傲地说:“你也可以赛龙舟。”“那你知道为什么要赛龙舟吗?”我妈还没说完,我哥就冲过来说:“是大诗人屈原投河自尽的。为了不让鱼吃掉他的身体,人们划着龙舟把鱼赶走,后来就成了龙舟赛。”“真的?”我希望我能很快看到比赛。
最后,我们来到了太湖。太湖真大!随着人流,我们来到了观景处。耶!听,鼓声爆裂,波浪起伏;你看,四条龙舟像箭一样射出,溅起水花。欢呼声、欢呼声、划船勇士、观战者把美丽的太湖湾变成了欢乐的海洋。
下午,烈日炎炎,太湖湾如火如荼。走的时候我兴奋的说:“妈妈,明年我来看龙舟赛!”